Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Zwischen Hektik und Genuss
Datum: ab dem 26.06.2016

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Montag, 27.06.2016
14:00-17:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb, LF Oberrotweil
Details einblenden Badische Tapas, Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 29.06.2016
18:00 Uhr
Waldachtal, Grundschule
Details einblenden Reine Männersache - Kochen für echte Kerle

Grillen ist die eine Möglichkeit ein leckeres Mahl auf den Teller zu zaubern. Aber auch Kochtopf, Pfanne und Auflaufform bieten Möglichkeiten sich selbst, seiner Familie oder Freunden einen königlichen Hochgenuss zu bereiten. Lassen Sie sich auf das Experiment Küche ein und machen Sie es einfach "Mahl" anders. Kochen wird in diesem Workshop zur reinen Männersache. Probieren Sie es aus und erobern Sie neue Reviere.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Montag, 04.07.2016
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Einfach, schwäbisch und alltäglich kochen

In diesem Workshop werden mit wenigen Zutaten einfache, vollwertige und alltagstaugliche Gerichte zubereitet.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 05.07.2016
18:00 Uhr
Loßburg, Schulzentrum
Details einblenden Reine Männersache - Kochen für echte Kerle

Grillen ist die eine Möglichkeit ein leckeres Mahl auf den Teller zu zaubern. Aber auch Kochtopf, Pfanne und Auflaufform bieten Möglichkeiten sich selbst, seiner Familie oder Freunden einen königlichen Hochgenuss zu bereiten. Lassen Sie sich auf das Experiment Küche ein und machen Sie es einfach "Mahl" anders. Kochen wird in diesem Workshop zur reinen Männersache. Probieren Sie es aus und erobern Sie neue Reviere.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 06.07.2016
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Sommergerichte mit Milch und Milchprodukten

Aus Milch und Milchprodukten, kombiniert mit sommerlichem Obst und Gemüse lassen sich leichte und erfrischende Speisen zubereiten.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 06.07.2016
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb, LF Bischoffingen
Details einblenden Vorspeisen und Desserts - leckerer Auftakt und genussreicher Abschluß. Gruppenangebot

Die Vorspeise ist der Auftakt eines Menüs, verdient besondere Aufmerksamkeit und bietet eine Vielfalt an Rezeptangeboten. Egal ob cremiger Dessert und Leichtes mit Frucht, beim Nachtisch hat jeder andere Vorlieben für den süßen Abschluss. Probieren Sie vielseitige Rezeptideen, mit denen Sie Ihre Tischgäste überraschen können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 13.07.2016
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Sommergerichte mit Milch und Milchprodukten

Aus Milch und Milchprodukten, kombiniert mit sommerlichem Obst und Gemüse lassen sich leichte und erfrischende Speisen zubereiten.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 13.07.2016
18.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Den Sommer im Glas - Geschenke aus dem eigenen Garten

Workshop: Obst und Gemüse auf verschiedene Arten haltbar machen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Freitag, 15.07.2016
18:00 Uhr
Freudenstadt, Luise-Büchner-Schule
Details einblenden Reine Männersache - Kochen für echte Kerle

Grillen ist die eine Möglichkeit ein leckeres Mahl auf den Teller zu zaubern. Aber auch Kochtopf, Pfanne und Auflaufform bieten Möglichkeiten sich selbst, seiner Familie oder Freunden einen königlichen Hochgenuss zu bereiten. Lassen Sie sich auf das Experiment Küche ein und machen Sie es einfach "Mahl" anders. Kochen wird in diesem Workshop zur reinen Männersache. Probieren Sie es aus und erobern Sie neue Reviere.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 19.07.2016
18:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden Reine Männersache - Kochen für echte Kerle

Grillen ist die eine Möglichkeit ein leckeres Mahl auf den Teller zu zaubern. Aber auch Kochtopf, Pfanne und Auflaufform bieten Möglichkeiten sich selbst, seiner Familie oder Freunden einen königlichen Hochgenuss zu bereiten. Lassen Sie sich auf das Experiment Küche ein und machen Sie es einfach "Mahl" anders. Kochen wird in diesem Workshop zur reinen Männersache. Probieren Sie es aus und erobern Sie neue Reviere.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 30.06.2016 - Mittwoch, 20.07.2016
8.30 - 11.30 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Lernzirkel "Der Schatz der Pyramide"

Lernstationen zum Thema Ernährungspyramide

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 20.07.2016
13:00-14:00 Uhr
Tuttlingen, Landwirtschaftsamt (Alleenstraße 10, 4 OG)
Details einblenden Mittagspausen-Workshop Convenience vs. frisch

Was verbirgt sich hinter Convenience-Produkten? In unserem Mittagspausen-Workshop erfahren Sie kurz und knackig Wissenswerte über unser Essen. Dabei können Sie leckere Gaumenfreuden passend zum aktuellen Thema genießen und danach voller Energie in den restlichen Tag starten.

Landratsamt Tuttlingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 21.07.2016
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Mein Genießersnack

Leckeres und originelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität internationaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 26.07.2016
18:00 - 21:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Mein Genießersnack Mit Kochtopf und Kamera

Klein, fein, überraschend, witzig sind Ihre Genießersnacks. Sie können bei der Zubereitung die Geschmacksvielflat pfiffiger Rezepte kennen lernen. Ihre Kreativität ist erwünscht. Die Kreationen werden im Bild festgehalten und können mit Freunden geteilt werden.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Donnerstag, 28.07.2016
10:00 bis 14:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren. Gemeinsam werden einfache Gerichte mit regionalen Zutaten zubereitet und in gemütlicher Runde am schön gedeckten Tisch verzehrt.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 29.07.2016
10:00 bis 14:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren. Gemeinsam werden einfache Gerichte mit regionalen Zutaten zubereitet und in gemütlicher Runde am schön gedeckten Tisch verzehrt.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 02.08.2016
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 03.08.2016
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 16.08.2016
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Selbst gekocht schmeckt doppelt gut

Workshop für junge Leute im Alter von 14 bis 17 Jahren entdecken die eigenen Fähigkeiten in der Nahrungszubereitung. Schon das gemeinsame kochen macht Spass, und erst recht dann die Verkostung der einzelnen selbst hergestellten Gerichte.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 31.08.2016
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Saisonales Obst und Gemüse - aromatisch und vielseitig

Der Sommer bietet eine bunte Vielfalt an Obst und Gemüse. Im Workshop erhalten Sie viele Anregungen für die Zubereitung.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 06.09.2016
10:00 - 13:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Das perfekte Picknick

Kochkurs für Eltern und Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Gemeinsame Unternehmungen mit Kindern machen Spaß. Waum nicht mal gemeinsam kochen? Mit professioneller Unterstützung bereiten Sie mit Ihren Kindern kalte und warme Snacks zu.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Mittwoch, 07.09.2016
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Saisonales Obst und Gemüse - aromatisch und vielseitig

Der Sommer bietet eine bunte Vielfalt an Obst und Gemüse. Im Workshop erhalten Sie viele Anregungen für die Zubereitung.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Samstag, 10.09.2016 - Sonntag, 11.09.2016
12.00 - 18.00 Uhr
Innenstadt Külsheim
Details einblenden Infostand beim Großen Markt in Külsheim

Ernährungsausstellung des Landwirtschaftsamtes: Essen zwischen Hektik und Genuss

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 14.09.2016
18.00 Uhr
Landratsamt, Kantine
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 14.09.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Horb a. N., Landwirtschaftsamt
Details einblenden "Chutney, Relish und Co. - den Sommer genussvoll verlängern"

Schon unsere Großmütter wussten, wie sie in Einmachgläsern, sauber beschriftet und im Kellerregal ordentlich aufgereiht, die köstliche Ernte des Sommers konservieren konnten. Alles hausgemacht, mit Vertrauen in die eigene Zutat, das verleiht der Alltagsküche einen gewissen Kick und ist alles andere als altmodisch. Wir zeigen Ihnen wie aus Gemüse ein Genusserlebnis für die kalte Jahreszeit gezaubert werden kann.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Sonntag, 18.09.2016
11:00 - 16:00 Uhr
Lenningen-Schopfloch, Naturschutzzentrum Schopflocher Alb
Details einblenden 20. Bauernmarkt

Zwischen Hektik und Genuss

Landratsamt Esslingen - Landwirtschaftsamt
Montag, 19.09.2016
13:00-14:00 Uhr
Tuttlingen, Landratsamt (Bahnhofstraße 80)
Details einblenden Mittagspausen-Workshop Bunte Resteküche

In unserem Mittagspausen-Workshop erfahren Sie kurz und knackig Wissenswerte über die schnelle und kreative Zubereitung guter Gerichte aus Resten. Dabei können Sie leckere Gaumenfreuden genießen und danach voller Energie in den restlichen Tag starten.

Landratsamt Tuttlingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 20.09.2016
18:00 - 21:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Mein Genießersnack Mit Kochtopf und Kamera

Klein, fein, überraschend, witzig sind Ihre Genießersnacks. Sie können bei der Zubereitung die Geschmacksvielflat pfiffiger Rezepte kennen lernen. Ihre Kreativität ist erwünscht. Die Kreationen werden im Bild festgehalten und können mit Freunden geteilt werden.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Mittwoch, 21.09.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Loßburg, Schulzentrum
Details einblenden "Chutney, Relish und Co. - den Sommer genussvoll verlängern"

Schon unsere Großmütter wussten, wie sie in Einmachgläsern, sauber beschriftet und im Kellerregal ordentlich aufgereiht, die köstliche Ernte des Sommers konservieren konnten. Alles hausgemacht, mit Vertrauen in die eigene Zutat, das verleiht der Alltagsküche einen gewissen Kick und ist alles andere als altmodisch. Wir zeigen Ihnen wie aus Gemüse ein Genusserlebnis für die kalte Jahreszeit gezaubert werden kann.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 22.09.2016
9.30 Uhr
Landratsamt, Kantine
Details einblenden Feste feiern ohne Stress

Kindergeburtstag- leckeres für/mit Kindern kochen

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 23.09.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Freudenstadt, Luise-Büchner-Schule
Details einblenden "Chutney, Relish und Co. - den Sommer genussvoll verlängern"

Schon unsere Großmütter wussten, wie sie in Einmachgläsern, sauber beschriftet und im Kellerregal ordentlich aufgereiht, die köstliche Ernte des Sommers konservieren konnten. Alles hausgemacht, mit Vertrauen in die eigene Zutat, das verleiht der Alltagsküche einen gewissen Kick und ist alles andere als altmodisch. Wir zeigen Ihnen wie aus Gemüse ein Genusserlebnis für die kalte Jahreszeit gezaubert werden kann.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 28.09.2016
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Blaukraut, Pastinake, Kürbis und mehr

Bringen Sie Abwechslung in die kalte Jahreszeit mit der bunten Vielfalt an regionalen Gemüsesorten. Erleben Sie tolle Kreationen mit unseren heimischen Wintergemüsen.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 28.09.2016
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen
Details einblenden Gemüse und Fisch kreativ kombiniert

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört hin und wieder eine Portion Fisch, ob aus heimischem Gewässer oder aus dem Meer.. Und dieser lässt sich vielfältig mit allerlei Gemüse kombinieren.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 28.09.2016
18:00 - 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald genießen – Badische Schätze mal anderst - Zwischen Hektik und Genuss

Es gibt viele kulinarische Schätze in unserer Region, die wir Ihnen ganz neu vorstellen möchten. Im Kochkurs „Badische Schätze mal anders - Schätze aus Ofen und Pfanne“ lernen Sie neue und raffinierte Rezepte kennen und genießen. Sie bereiten mit regionalen Lebensmitteln, passend zur Jahreszeit, leckere Gerichte zu, denn Gutes liegt oft so nah.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 28.09.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Waldachtal, Grundschule
Details einblenden "Chutey, Relish und Co. - den Sommer genussvoll verlängern"

Schon unsere Großmütter wussten, wie sie in Einmachgläsern, sauber beschriftet und im Kellerregal ordentlich aufgereiht, die köstliche Ernte des Sommers konservieren konnten. Alles hausgemacht, mit Vertrauen in die eigene Zutat, das verleiht der Alltagsküche einen gewissen Kick und ist alles andere als altmodisch. Wir zeigen Ihnen wie aus Gemüse ein Genusserlebnis für die kalte Jahreszeit gezaubert werden kann.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Sonntag, 02.10.2016
11.00 - 18.00 Uhr
Innenstadt Großrinderfeld
Details einblenden Infostand beim Bauernmarkt in Großrinderfeld

Ernährungsausstellung des Landwirtschaftsamtes: Essen zwischen Hektik und Genuss

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 12.10.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Horb a. N., Landwirtschaftsamt
Details einblenden "Linse sucht Spätzle - Single-Kochkurs"

Nette Menschen treffen, gemeinsam ein leckeres Essen kochen und einen genussvollen Abend verbringen. Bei diesem Workshop machen Sie nicht nur Bekanntschaft mit Kochtopf und Co! Treffen Sie beim gemeinsamen Brutzeln und Kochen gleichgesinnte Genussmenschen und lassen Sie sich von uns inspirieren, mit frischen Zutaten schnell und geschmackvoll zu kochen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Samstag, 24.09.2016 - Samstag, 15.10.2016
10:00 - 14:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Für mutige Herderoberer Für Koch-Neulinge, die Fertiggerichte satt haben

Keine Lust auf komplizierte Rezepte und dem Chaos in der Küche - aber Lust auf mehr als Spaghetti mit Tomatensoße? Unter professioneller Anleitung werden interessante Rezepte nachgekocht. Mit dem richtigen Know How wird der Weg zum Genuss leicht gemacht.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Mittwoch, 19.10.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Waldachtal, Grundschule
Details einblenden "Linse sucht Spätzle - Single- Kochkurs"

Nette Menschen treffen, gemeinsam ein leckeres Essen kochen und einen genussvollen Abend verbringen. Bei diesem Workshop machen Sie nicht nur Bekanntschaft mit Kochtopf und Co! Treffen Sie beim gemeinsamen Brutzeln und Kochen gleichgesinnte Genussmenschen und lassen Sie sich von uns inspirieren, mit frischen Zutaten schnell und geschmackvoll zu kochen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 19.10.2016
9.00 Uhr
Landratsamt, Kantine
Details einblenden Feste feiern ohne Stress

Brunch- perfekt geplant

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 21.10.2016
15.00 - 16.30
Wasserturm im Riedlewald, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Kräuter am Wegesrand – gesunde Partner für heimische Milchprodukte, Obst und Gemüse … bis das Jahr zu Ende geht!

Kräuterspaziergang: essbare Pflanzen in der freien Natur sicher erkennen. Wir konzentrieren uns auf Arten, die sehr häufig vorkommen, außerdem Tipps zum Sammeln und der jeweiligen Verwendung in der Küche.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Freitag, 21.10.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Freudenstadt, Luise-Büchner-Schule
Details einblenden "Linse sucht Spätzle - Single-Kochkurs

Nette Menschen treffen, gemeinsam ein leckeres Essen kochen und einen genussvollen Abend verbringen. Bei diesem Workshop machen Sie nicht nur Bekanntschaft mit Kochtopf und Co! Treffen Sie beim gemeinsamen Brutzeln und Kochen gleichgesinnte Genussmenschen und lassen Sie sich von uns inspirieren, mit frischen Zutaten schnell und geschmackvoll zu kochen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 25.10.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Loßburg, Schulzentrum
Details einblenden "Linse sucht Spätzle - Single-Kochkurs"

Nette Menschen treffen, gemeinsam ein leckeres Essen kochen und einen genussvollen Abend verbringen. Bei diesem Workshop machen Sie nicht nur Bekanntschaft mit Kochtopf und Co! Treffen Sie beim gemeinsamen Brutzeln und Kochen gleichgesinnte Genussmenschen und lassen Sie sich von uns inspirieren, mit frischen Zutaten schnell und geschmackvoll zu kochen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 26.10.2016
15.00 - 17.15 Uhr
Gohren, Kabelhängebrücke, 88079 Kressbronn
Details einblenden Kräuter am Wegesrand - bis das Jahr zu Ende geht - gesunde Partner für heimische Milchprodukte, Obst und Gemüse

Kräuterspaziergang: essbare Pflanzen in der freien Natur sicher erkennen. Wir konzentrieren uns auf Arten, die sehr häufig vorkommen, außerdem Tipps zum Sammeln und der jeweiligen Verwendung in der Küche.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs - Bodenseekreis
Donnerstag, 27.10.2016
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Die besten Quittenrezepte

Aus Quitten lassen sich nicht nur Gelees und Marmeladen zubereiten, auch zu Salaten, Kombinationen mit Fleisch und leckeren Nachspeisen lassen sich Quitten verarbeiten. Im Workshop dürfen Sie sich verzaubern lassen von überraschenden Kombinationen mit Quitten wie gefülltem und überbackenem Schweinefilet, orientalischem Quittensalat und Quittenschlupfern mit Tonkabohnenschaum. Entdecken Sie wieder das herrliche Aroma der fast in Vergessenheit geratenen einheimschen Quitte.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 21.10.2016 - Freitag, 28.10.2016
18 - 21 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Kochen lernen für Männer (2 Abende)

Jeder Mann kann kochen lernen, er muss nur den Einstieg finden. Im Kurs werden praktische Küchentechniken erlernt und einfache Gerichte wie z.B. chili con Carne, Fleisch-Gemüsepfanne und vieles andere zubereitet. Danach gibt es ein köstliches Dessert. Für den zweiten Kochabend können eigene Wünsche eingebracht werden.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 03.11.2016
10:00 - 13:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Das perfekte Frühstück

Kochkurs für Eltern und Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Gemeinsame Unternehmungen mit Kindern machen Spaß. Waum nicht mal gemeinsam kochen? Mit professioneller Unterstützung bereiten Sie mit Ihren Kindern kalte und warme Snacks zu.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Mittwoch, 09.11.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Horb a. N., Landwirtschaftsamt
Details einblenden "Lunch to go - Genussmomente aus der Vesperbox"

Brötchen, Butterbrot oder Fast Food, oft sind Berufstätige und Schüler auf der Suche nach etwas Gutem für die Mittagspause oder einfach nur für unterwegs. Dabei kann es so einfach sein, sich eine selbstgemachte Köstlichkeit am Abend zuvor vorzubereiten. Der Workshop zeigt, wie Sie sich und anderen wundervolle Genussmomente aus der Vesperbox zaubern können.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 10.11.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Loßburg, Schulzentrum
Details einblenden "Lunch to go - Genussmomente aus der Vesperbox"

Brötchen, Butterbrot oder Fast Food, oft sind Berufstätige und Schüler auf der Suche nach etwas Gutem für die Mittagspause oder einfach nur für unterwegs. Dabei kann es so einfach sein, sich eine selbstgemachte Köstlichkeit am Abend zuvor vorzubereiten. Der Workshop zeigt, wie Sie sich und anderen wundervolle Genussmomente aus der Vesperbox zaubern können.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 16.11.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Waldachtal, Grundschule
Details einblenden "Lunch to go - Genussmomente aus der Vesperbox"

Brötchen, Butterbrot oder Fast Food, oft sind Berufstätige und Schüler auf der Suche nach etwas Gutem für die Mittagspause oder einfach nur für unterwegs. Dabei kann es so einfach sein, sich eine selbstgemachte Köstlichkeit am Abend zuvor vorzubereiten. Der Workshop zeigt, wie Sie sich und anderen wundervolle Genussmomente aus der Vesperbox zaubern können.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 18.11.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Freudenstadt, Luise-Büchner- Schule
Details einblenden "Lunch to go - Genussmomente aus der Vesperbox"

Brötchen, Butterbrot oder Fast Food, oft sind Berufstätige und Schüler auf der Suche nach etwas Gutem für die Mittagspause oder einfach nur für unterwegs. Dabei kann es so einfach sein, sich eine selbstgemachte Köstlichkeit am Abend zuvor vorzubereiten. Der Workshop zeigt, wie Sie sich und anderen wundervolle Genussmomente aus der Vesperbox zaubern können.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 23.11.2016
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit!

Weihnachtszeit ist Backzeit! Gemeinsam Backen macht doppelt so viel Spass. Jeder Teilnehmer backt ein anderes Rezept und so bekommt jeder je nach Anzahl der Teilnehmer eine große Auswahl an verschiedenen Plätzchen mit nach Hause. Und muss nicht tagelang in der Küche stehen.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 24.11.2016
13:00-14:00 Uhr
Tuttlingen, Landwirtschaftsamt (Alleenstraße 10, 4 OG)
Details einblenden Mittagspausen-Workshop "Alte Gemüsesorten"

Viele interessante Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten. In unserem Mittagspausen-Workshop erfahren Sie kurz und knackig Wissenswerte über unser Gemüse. Dabei können Sie leckere Gaumenfreuden aus alten Gemüsesorten genießen und danach voller Energie in den restlichen Tag starten.

Landratsamt Tuttlingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 24.11.2016
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: Obst und Nuss - Regionales für die Advenstzeit

Adventliche Plätzchen, Kuchen und Desserts aus überwiegend regionalen Zutaten wie Walnüsse, Äpfel und Dörrobst. Im Vordergrund stehen rationelle Arbeitstechniken.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Montag, 07.11.2016 - Montag, 28.11.2016
8.30 - 11.30 Uhr
Großer Sitzungssaal, Landratsamt Main-Tauber-KReis, Gartenstr. 1, 97941 Tauberbischofsheim
Details einblenden Lernzirkel "Der Schatz der Pyramide"

Lernstationen zum Thema Ernährungspyramide

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 29.11.2016
17 - 21 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Unser festliches Weihnachtsmenü

Wir verzaubern Sie mit einem Weihnachtsmenü voller leckerer Überraschungen. Das Menü lässt sich gut vorbereiten und stressfrei zuhause nachkochen

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 30.11.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Loßburg, Schulzentrum
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 07.12.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Waldachtal, Grundschule
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 09.12.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Freudenstadt, Luise-Büchner-Schule
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 14.12.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Horb a. N., Landwirtschaftsamt
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 18.01.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: "A runde Sach"! - Knödelvariationen aus Nah und Fern

Omas Knödel sind legendär! Ob süß oder pikant, als Beilage zu Festtagsessen oder als Hauptgericht mit leckerer Soße, Knödel bereichern unseren Speiseplan. Wir bereiten Knödel aus verschiedenen Regionen zu, mal klassisch, mal raffiniert. Lassen Sie sich überraschen

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 19.01.2017
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Dienstag, 24.01.2017
18.00 - 21.30 Uhr
Parkschule, Maicher Straße, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Donnerstag, 26.01.2017
17.00 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Alte Gemüsesorten - neu interpretiert

Rote Bete, Pastinake, STeckrüben und anderes kennen viele nur aus Omas Küche. Lassen Sie sich inspirieren von unseren neu interpretierten Gerichten mit alten Gemüsesorten. Egal ob als Salat, Suppe oder Hauptgericht: es lohnt sich, alte Gemüse wieder neu zu entdecken.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 07.02.2017
15:00-18:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum - ebb, LF Oberbergen
Details einblenden Badische Tapas. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 10.02.2017 - Samstag, 11.02.2017
16:00 - 18:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Brotvielflalt aus dem eigenen Ofen Sauerteig und Hefe in Aktion

Hefeteig oder Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot. Mit Ruhe, Geduld und ein paar Grundlagen ist es gar nicht schwer, Brot und Brötchen selber zu backen.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Freitag, 17.02.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Kochen für Flexitarier

Fleisch essen? Ja, aber nur in geringen Mengen. Schnelle und billige Ernährung? Nein, frisch , gesund und bewusst! So lautet das Motto der Flexitarier. Sie verzichten die Hälfte der Woche auf den Verzehr von Fleisch. Stattdessen verzehren sie mehr Vollkorn- und Sojaprodukte, Hülsenfrüchte, viel Obst und Gemüse, besonders gerne Bio-Produkte.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 17.03.2017 - Samstag, 18.03.2017
16:00 - 18:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Brotvielflalt aus dem eigenen Ofen Sauerteig und Hefe in Aktion

Hefeteig oder Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot. Mit Ruhe, Geduld und ein paar Grundlagen ist es gar nicht schwer, Brot und Brötchen selber zu backen.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Montag, 20.03.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb, LF FR-Kappel
Details einblenden Badische Tapas. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald