Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Zwischen Hektik und Genuss
Datum: ab dem 06.12.2016

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Dienstag, 06.12.2016
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Schwäbisches Festessen

Bereiten Sei an diesem Abend ein traditionelles Schwäbisches Festessen mit Suppe, Hauptspeise und Nachtisch zu und genießen es im Anschluss gemeinsam.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 07.12.2016
17 - 20 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Weihnachtsbäckerei - Workshop für Jugendlichen von 12-15 Jahre 2-teilig

Traditionelles Weihnachtsgebäck ruck zuck hergestellt.

B-EA
Mittwoch, 07.12.2016
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Wild aus heimischen Wäldern fachgerecht zubereiten

In diesem Workshop werden alle Teile eines Rehs zu einfachen oder festlichen Gerichten zubereitet, vom Wildfond bis zu Rehmedaillons ist alles dabei.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 07.12.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Waldachtal, Grundschule
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 07.12.2016
19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Schulküche, Landwirtschaftsamt, Hindenburgstr. 58, 74613 Öhringen
Details einblenden Ein festliches Menü für die Feiertage

vhs Öhringen
Donnerstag, 08.12.2016
13:00-14:00 Uhr
Tuttlingen, Landwirtschaftsamt (Alleenstraße 10, 4 OG)
Details einblenden Mittagspausen-Workshop "Alte Gemüsesorten"

Viele interessante Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten. In unserem Mittagspausen-Workshop erfahren Sie kurz und knackig Wissenswerte über unser Gemüse. Dabei können Sie leckere Gaumenfreuden aus alten Gemüsesorten genießen und danach voller Energie in den restlichen Tag starten.

Landratsamt Tuttlingen - Landwirtschaftsamt
Freitag, 09.12.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Freudenstadt, Luise-Büchner-Schule
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Montag, 12.12.2016
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Wild aus heimischen Wäldern fachgerecht zubereiten

In diesem Workshop werden alle Teile eines Rehs zu einfachen oder festlichen Gerichten zubereitet, vom Wildfond bis zu Rehmedaillons ist alles dabei.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 14.12.2016
17:30 - 19:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Vegetarisch genießen

Die vegetarische Küche bietet eine Fülle von leckeren und abwechslungsreichen Rezepten. Die Kombination von saisonalem Gemüse oder Salat mit Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen oder Milchprodukten versorgt uns mit Energie und wertvollen Inhaltsstoffen. Wir essen mit Genuss und fördern unsere Gesundheit! Lernen Sie die Vegetarische Küche kennen!

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 14.12.2016
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Horb a. N., Landwirtschaftsamt
Details einblenden "Weihnachtliche Gewürzküche"

Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarische Vielfalt der göttlichen Gewürze aus Orient und Occident. Genießen Sie mit allen Sinnen die magischen Gaumenfreuden. Lassen Sie sich verführen von den Aromen der Welt und inspirieren für ein etwas anderes Weihnachtsmenü.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 30.12.2016
10 - 12:30 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Silvesterparty - Workshop für Jugendlichen von 12-15 Jahre 2-teilig

Leckeres zur Silvesterparty. Salate, Snacks und alkoholfreie Cocktails.

B-EA
Dienstag, 10.01.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Bischoffingen
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 13.01.2017
14.00 - ca. 17.00 Uhr
Küche der Pestalozzischule, Pestalozzistraße 25, 88766 Markdorf
Details einblenden Vortrag mit Praxis: alte Wintergemüse neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und Landfrauen Markdorf
Freitag, 13.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr
Schulküche, Landwirtschaftsamt, Hindenburgstr. 58, 74613 Öhringen
Details einblenden Grapefruit trifft Rote Beete

vhs Öhringen
Montag, 16.01.2017
20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden AK Bäuerinnen - Togo

Seit 1992 engagieren sich Anton und Barbara Weber, gemeinsam mit vielen Unterstützern in dem westafrikanischen Land Togo. An Hand einer Fotopräsentation berichtet Barbara Weber über ihre Arbeit in Togo und über das Leben der Menschen. Kommen Sie mit uns auf eine bildhafte Reise nach Togo

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 17.01.2017
19:00 bis 22:00 Uhr
Titisee-Neustadt, Hans-Thoma-Schule. LF Schwärzenbach
Details einblenden "Badische Tapas" - schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 17.01.2017
wird bekannt gegeben
Münsingen Volkshochschule
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss

Vortrag und Verkostung im Rahmen der Landesinitiative MACH'S MAHL mit Irmgard Heilig

Landratsamt Reutlingen - Kreislandwirtschaftsamt
Mittwoch, 18.01.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: "A runde Sach"! - Knödelvariationen aus Nah und Fern

Omas Knödel sind legendär! Ob süß oder pikant, als Beilage zu Festtagsessen oder als Hauptgericht mit leckerer Soße, Knödel bereichern unseren Speiseplan. Wir bereiten Knödel aus verschiedenen Regionen zu, mal klassisch, mal raffiniert. Lassen Sie sich überraschen

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 18.01.2017
19:00 Uhr - 22:00 Uhr
Schulküche, Landwirtschaftsamt, Hindenburgstr. 58, 74613 Öhringen
Details einblenden Chinesisch kochen im Wok

für Anfänger

vhs Öhringen
Donnerstag, 19.01.2017
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Freitag, 20.01.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden "Das kommt mir nicht aus der Tüte"

Soßen selbstgemacht

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Dienstag, 24.01.2017
18.00 - 21.30 Uhr
Parkschule, Maicher Straße, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Dienstag, 24.01.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Street Food

Street Food ist Essen aus der Hand - mit frischen Zutaten aus der Region. Lassen Sie sich überraschen.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 24.01.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Bötzingen
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 26.01.2017
13:30 - 16:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Alles zu seiner Zeit - Saisonale Salate bunt und raffiniert

Ob Herbst, Winter, Frühling oder Sommer - jede Jahreszeit hält uns eine reiche Auswahl an Gemüse und Obst bereit. Daraus lassen sich feine, geschmackvolle und raffinierte Salate zubereiten. Lernen Sie in diesem Workshop Rezepte und viele Tipps und Tricks kennen.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 26.01.2017
17.00 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Alte Gemüsesorten - neu interpretiert

Rote Bete, Pastinake, STeckrüben und anderes kennen viele nur aus Omas Küche. Lassen Sie sich inspirieren von unseren neu interpretierten Gerichten mit alten Gemüsesorten. Egal ob als Salat, Suppe oder Hauptgericht: es lohnt sich, alte Gemüse wieder neu zu entdecken.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Montag, 30.01.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Ehrenkirchen
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenangebot

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 31.01.2017
18.00 - ca. 22.00 Uhr
Parkschule, Maicher Strasse, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: MACH'S MAHL - Mahlzeit im Glas

verschiedene Gerichte, die portionsweise im Glas haltbar gemacht werden - die schnelle Mahlzeit für die Mittagspause oder nach der Arbeit. z. B. Eintöpfe, Gulasch, Suppen, Brotaufstriche, Kuchen, Rote Grütze ... Wiederholung am 07.02.2017

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Donnerstag, 02.02.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1, Schulzentrum
Details einblenden "Glücksessen - die leichte Wohlfühlküche"

Einmal glücklich essen, geht das überhaupt? Was wir essen beeinflusst nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Lernen Sie nicht nur die Lebensmittel kennen, die die Stimmung heben und die Gefühlslage beeinflussen können, sondern auch wie Sie im Alltag ein gesundes Wohlfühlessen auf den Tisch zaubern können. Dieser Kochworkshop ist die praktische Ergänzung zum Vortrag "Das Glück liegt auf dem Teller" und vermittelt Ihnen weitere Hintergrundinformationen und Rezepte über die Wirkung bestimmter Lebensmittel. In diesem Kochworkshop trifft der bewusste Umgang mit unseren Lebensmitteln auf Genussmomente voller Glück.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 03.02.2017
16:30 bis 19:30 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden "Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera"

Workshop für junge Erwachsene

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Montag, 06.02.2017
18:00 - 20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Brainfood, Superfood ... Was steckt dahinter?

Lebensmittel machen seit kurzem wunderbare Versprechungen, Superfood kann Krankheiten heilen. Brain-Food fördert die Intelligenz ... Aber brauchen wir die exotischen Nahrungsergänzungsmittel mit den Superkräften wirklich? Schauen Sie mit mir hinter die neuen Modewörter in der Ernährung.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 07.02.2017
15:00 bis 18:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum - ebb. LF Oberbergen
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeigen. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 07.02.2017
18.00 - ca. 22.00 Uhr
Parkschule, Maicher Strasse, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: MACH'S MAHL - Mahlzeit im Glas

verschiedene Gerichte, die portionsweise im Glas haltbar gemacht werden - die schnelle Mahlzeit für die Mittagspause oder nach der Arbeit. z. B. Eintöpfe, Gulasch, Suppen, Brotaufstriche, Kuchen, Rote Grütze ...

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und Volkshochschule Bodenseekreis
Mittwoch, 08.02.2017
19:00 bis 22:00 Uhr
Titisee-Neustadt, Hans-Thoma-Schule. Katholische Frauengruppe
Details einblenden Gerichte unserer Kindheit neu entdeckt. Gruppenprogramm

Der Geschmack mancher Speisen erinnert an unsere Kindheit. Kennen Sie noch falschen Hasen, Makkoaroniauflauf oder Tutti frutti? Diese Retro Rezepte und einige mehr werden wir gemeinsam zubereiten und mit modernen Zutaten und Zubereitungstechniken ergänzen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 09.02.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Glücksessen - die leichte Wohlfühlküche"

Einmal glücklich essen, geht das überhaupt? Was wir essen beeinflusst nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Lernen Sie nicht nur die Lebensmittel kennen, die die Stimmung heben und die Gefühlslage beeinflussen können, sondern auch wie Sie im Alltag ein gesundes Wohlfühlessen auf den Tisch zaubern können. Dieser Kochworkshop ist die praktische Ergänzung zum Vortrag "Das Glück liegt auf dem Teller" und vermittelt Ihnen weitere Hintergrundinformationen und Rezepte über die Wirkung bestimmter Lebensmittel. In diesem Kochworkshop trifft der bewusste Umgang mit unseren Lebensmitteln auf Genussmomente voller Glück.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 10.02.2017 - Samstag, 11.02.2017
16:00 - 18:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Brotvielflalt aus dem eigenen Ofen Sauerteig und Hefe in Aktion

Hefeteig oder Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot. Mit Ruhe, Geduld und ein paar Grundlagen ist es gar nicht schwer, Brot und Brötchen selber zu backen.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Montag, 13.02.2017
20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen
Details einblenden AK Bäuerinnen - Rheuma hat viele Gesichter

Rheuma hat viele Gesichter, genau genommen über 200 unterschiedliche. Der Alltag ist in vielen Bereichen eingeschränkt, ob in der Partnerschaft, im Beruf sowie psychisch und physisch etc. Wie kann man lernen mit der Krankheit zu leben?

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 14.02.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Seefelden-Buggingen
Details einblenden Gerichte unserer Kindheit neu entdeckt. Gruppenprogramm

Der Geschmack mancher Speisen erinnert an unsere Kindheit. Kennen Sie noch falschen Hasen, Makkoaroniauflauf oder Tutti frutti? Diese Retro Rezepte und einige mehr werden wir gemeinsam zubereiten und mit modernen Zutaten und Zubereitungstechniken ergänzen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 15.02.2017
14:30 bis 17:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Esspedition KiTa

Ernährungsbildung für die Praxis im KiTa-Alltag

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 17.02.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Kochen für Flexitarier

Fleisch essen? Ja, aber nur in geringen Mengen. Schnelle und billige Ernährung? Nein, frisch , gesund und bewusst! So lautet das Motto der Flexitarier. Sie verzichten die Hälfte der Woche auf den Verzehr von Fleisch. Stattdessen verzehren sie mehr Vollkorn- und Sojaprodukte, Hülsenfrüchte, viel Obst und Gemüse, besonders gerne Bio-Produkte.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 21.02.2017
14.00 Uhr
Ilshofen, Landwirtschaftsamt
Details einblenden Workshop: Essen to go

Lernen Sie neue Lieblingsrezepte kennen, die Sie mit zur Arbeit nehmen können, wo schnell und einfach zubereitet werden. Sie erfahren Tricks und Tipps rund ums Essen für unterwegs

Landratsamt Schwäbisch Hall - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 21.02.2017
15:00 bis 18:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Schallstadt, Wolfenweiler, Leutersberg
Details einblenden Gut Essen keine Frage der Zeit. Gruppenprogramm

Ausgewogene Ernährung muss nicht zeitaufwändig sein, sondern lässt sich mit etwas Planung und vielen einfachen Tricks auch mit wenig Zeit umsetzen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 21.02.2017
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: MACH'S MAHL - Mahlzeit im Glas

verschiedene Gerichte, die portionsweise im Glas haltbar gemacht werden - die schnelle Mahlzeit für die Mittagspause oder nach der Arbeit. z. B. Eintöpfe, Gulasch, Suppen, Brotaufstriche, Kuchen, Rote Grütze ...

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Dienstag, 21.02.2017
18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Den Rems-Murr-Kreis genießen! Fleischgenuss erleben.

Andreas Ziesel von der Landmetzgerei ist an diesem Abend als Fachmann dabei. Er zeigt uns, wie wir Fleischqualität erkennen, welche Teilstücke sich für leckere Gericht eignen und was bei der Vorbereitung bei Fleisch wichtig ist. sie dürfen kosten und genießen.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 22.02.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Alles aus einem Topf - Leckere Suppen, Aufläufe und Pfannengerichte

Wenn es schnell gehen soll oder viele Gäste erwartet werden, sind Suppen, Aufläufe und Pfannengerichte die erste Wahl.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 03.03.2017
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Kartoffel & Fisch

Kartoffel + Fisch - 2 die sich gut verstehen. Kurzvortrag über Kartoffeln + Fisch mit prakt. Tipps, die anschl. umgesetzt werden.

B-EA
Montag, 06.03.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Einfach, schwäbisch und alltäglich kochen

In diesem Workshop werden mit wenigen Zutaten einfache, vollwertige und alltagstaugliche Gerichte zubereitet.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Montag, 06.03.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Bad Krozingen
Details einblenden Vorspeisen und Desserts - lecker Auftakt und genussvoller Abschluss. Gruppenprogramm

Die Vorspeise ist der Auftakt eines Menüs, verdient besondere Aufmerksamkeit und bietet eine Vielfalt an Rezeptangeboten. Egal ob cremiger Dessert und Leichtes mit Frucht, beim Nachtisch hat jeder andere Vorlieben für den süßen Abschluss. Probieren Sie vielseitige Rezeptideen, mit denen Sie Ihre Tischgäste überraschen können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 06.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Glücksessen - die leichte Wohlfühlküche"

Einmal glücklich essen, geht das überhaupt? Was wir essen beeinflusst nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Lernen Sie nicht nur die Lebensmittel kennen, die die Stimmung heben und die Gefühlslage beeinflussen können, sondern auch wie Sie im Alltag ein gesundes Wohlfühlessen auf den Tisch zaubern können. Dieser Kochworkshop ist die praktische Ergänzung zum Vortrag "das Glück liegt auf dem Teller" und vermittelt Ihnen weitere Hintergrundinformationen und Rezepte über die Wirkung bestimmter Lebensmittel. In diesem Kochworkshop trifft der bewusste Umgang mit unseren Lebensmitteln auf Genussmomente voller Glück.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 07.03.2017
17:30 - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Schnelle Küche für Berufstätige

Schnelle Rezepte - das Beste aus der Express-Küche für alle Geschmäcker! Bereiten Sie schnelle Rezepte für einen Snack, fürs Mittagessen oder fürs Abendbrot zu! Mit der richtigen Vorbereitung können Sie ein schnelles Gericht zaubern und schon gleich für den nächsten Tag ein weiteres Essen vorbereiten.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 07.03.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Jechtingen
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 13.03.2017
18:00 - 20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß - Die richtige Zusammensetzung macht's

Lernen Sie worauf es bei Makronährstoffen ankommt, wozu der Körper sie benötigt und wie sie sich positiv oder negativ auf den Körper auswirken.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Montag, 13.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule 72250 Freudenstadt
Details einblenden "Glücksessen - die leichte Wohlfühlküche"

Einmal glücklich essen, geht das überhaupt? Was wir essen beeinflusst nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Lernen Sie nicht nur die Lebensmittel kennen, die die Stimmung heben und die Gefühlslage beeinflussen können, sondern auch wie Sie im Alltag ein gesundes Wohlfühlessen auf den Tisch zaubern können. Dieser Kochworkshop ist die praktische Ergänzung zum Vortrag "Das Glück liegt auf dem Teller" und vermittelt Ihnen weitere Hintergrundinformationen und Rezepte über die Wirkung bestimmter Lebensmittel. In diesem Kochworkshop trifft der bewusste Umgang mit unseren Lebensmitteln auf Genussmomente voller Glück.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Montag, 13.03.2017
20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Arbeitskreis Bäuerinnen - Torten verzieren - so geht's

Geburtstag, Hochzeit oder einfach zum Kaffee - Sie wollen Ihre Gäste mit einer hübschen Torte beeindrucken? Frau Schlechter aus der Bäckerei Winkler (Geislingen) zeigt uns wie man Torten richtig einstreicht und hübsch verziert.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 14.03.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Merdingen
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 15.03.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kartoffelgerichte - die tolle Knolle neu entdeckt

Die Kartoffelbietet durch die drei verschiedenen Kochtypen viele Variotionen in der Zubereitung und eignet sich je nach Rezept als Schnellgericht oder für's Festmenü.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 15.03.2017
19:00 bis 22:00 Uhr
Titisee-Neustadt, Hans-Thoma-Schule. Kolpinggruppe Neustadt
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 16.03.2017
17:30 - 19:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Spontan mit Plan - pfiffig kochen mit kleinem Vorrat Für Jugendliche

In diesem Workshop lernen wir, was in einem kleinen Haushalt nicht fehlen soll, um spontan super leckere Gerichte zu zaubern und zu genießen.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Freitag, 17.03.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Backvariationen mit verschiedenen Teigarten

Landratsamt Konstanz -Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Freitag, 17.03.2017 - Samstag, 18.03.2017
16:00 - 18:00 Uhr
Bruchsal
Details einblenden Brotvielflalt aus dem eigenen Ofen Sauerteig und Hefe in Aktion

Hefeteig oder Sauerteig, Schrot oder Mehl, Backofen oder Backstein - was gehört zu einem guten Brot. Mit Ruhe, Geduld und ein paar Grundlagen ist es gar nicht schwer, Brot und Brötchen selber zu backen.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Montag, 20.03.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF FR-Kappel
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 20.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt
Details einblenden " Alltagsmenü leicht gemacht"

Jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu zaubern, das der ganzen Familie schmeckt, ist alles andere als einfach. Und wie oft stellt sich die Frage: Was kochst Du heute? Da sind Ideen gefragt, wie man aus alltäglichen Zutaten köstliche und unkomplizierte Gerichte kreieren kann. Dieser Workshop hilft die Möglichkeiten der Alltagsküche zu erkennen und lässt auch die altbewährten Klassiker nicht zu kurz kommen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 21.03.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Kleine Leckereien für ein Picknick

Bei einem Picknick an einem schönen Sommertag dürfen kleine Leckereien nicht fehlen. Holen Sie sich Anregungen für herzhafte und süße Speisen, die sich gut vorbereiten lassen und zum Mitnehmen eignen.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 22.03.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemüse und Fisch kreativ kombiniert

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört hin und wieder eine Portion Fisch, ob aus heimischem Gewässer oder aus dem Meer.. Und dieser lässt sich vielfältig mit allerlei Gemüse kombinieren.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 22.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Alltagsmenü leicht gemacht"

Jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu zaubern, das der ganzen Familie schmeckt, ist alles andere als einfach. Und wie oft stellt sich die Frage: Was kochst Du heute? Da sind Ideen gefragt, wie man aus alltäglichen Zutaten köstliche und unkomplizierte Gerichte kreieren kann. Dieser Workshop hilft die Möglichkeiten der Alltagsküche zu erkennen und lässt auch die altbewährten Klassiker nicht zu kurz kommen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 22.03.2017
19:30 bis 22:30
St. Peter, HS Schulküche, LF St. Peter
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genußvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 23.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum, 72290 Loßburg, Obrere Schulstr. 1
Details einblenden "Alltagsmenü leicht gemacht"

Jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu zaubern, das der ganzen Familie schmeckt, ist alles andere als einfach. Und wie oft stellt sich die Frage: Was kochst Du heute? Da sind Ideen gefragt, wie man aus alltäglichen Zutaten köstliche und unkomplizierte Gerichte kreieren kann. Dieser Workshop hilft die Möglichkeiten der Alltagsküche zu erkennen und lässt auch die altbewährten Klassiker nicht zu kurz kommen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Montag, 27.03.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemüse und Fisch kreativ kombiniert

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört hin und wieder eine Portion Fisch, ob aus heimischem Gewässer oder aus dem Meer.. Und dieser lässt sich vielfältig mit allerlei Gemüse kombinieren.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 28.03.2017
18.00 - 21.00 Uhr
Parkschule, Maîcher Strasse 15, 88079 Kressbronn
Details einblenden zwischen Hektik und Genuss - Vegetarische Brotaufstriche

Workshop: verschiedene Brotaufstriche ohne Fleisch dafür mit Milchprodukten, Ei und Gemüse - auch als Zwischenmahlzeit fürs Büro geeignet

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Dienstag, 28.03.2017
19:00 bis 22:00 Uhr
Titisee-Neustadt, Hans-Thoma-Schule. LF Breitnau
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 29.03.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Spontan nach Plan - Modul 1 von 3

Heutzutage ist ein gutes Zeitmanagement alles, aber Termine für eine täglich frische Nahrungszubereitung werden noch nicht vergeben, oder doch? Dieser Workshop ist für alle, die gutes Essen lieben und gerne kochen, aber keine Zeit für langes Kochlöffel-Schwingen haben. Lernen Sie Rezepte kennen, auf deren Grundlage Sie weitere Mahlzeiten mit kleinen Abwandlungen zubereiten können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 29.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Alltagsmenü leicht gemacht"

Jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu zaubern, das der ganzen Familie schmeckt, ist alles andere als einfach. Und wie oft stellt sich die Frage: Was kochst Du heute? Da sind Ideen gefragt, wie man aus alltäglichen Zutaten köstliche und unkomplizierte Gerichte kreieren kann. Dieser Workshop hilft die Möglichkeiten der Alltagsküche zu erkennen und lässt auch die altbewährten Klassiker nicht zu kurz kommen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 31.03.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Fingerfood für Kinderfeste - für Zuhause und zum Mitnehmen

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Montag, 03.04.2017
18:00 - 20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Gesundheits- und Ernährungskompetenz steigern

Müdigkeit und Abgeschlagenheit sind Ihre ständigen Begleiter? Völlegefühl, Gliederschmerzen und Alltagsstress lassen Sie nicht zur Ruhe kommen? Lernen Sie, wie Sie mit einer gesunden Ernährung, etwas Bewegung und kleinen Entspannungsübungen wieder mehr Lebensqualität in Ihrem Alltag erhalten

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Montag, 03.04.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 04.04.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Vielseitige Maultaschenküche

Sie bereiten den Nudelteig und verschiedene Füllungen zu und dann wird gerollt, gewickelt und geformt.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 05.04.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Breisach-Hochstetten, Hochstetterstraße 54C
Details einblenden Die Vielfalt hochwertiger Öle - Betriebsbesichtigung Fessinger Ölmühle

Wie werden Öle hergestellt und was versteht man unter Kaltpressung. Wie wirkt sich der jeweilige Herstellungsprozess auf den Geschmack und die Farbe des Endproduktes aus. Schauen Sie bei einer Ölpressung zu und probieren sie anschließend die kulinarischen Genüsse der feinsten, kaltgepressten Speiseöle aus eigener Herstellung.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 10.04.2017
17:00 bis 21:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden So gelingen Brot und Brötchen

Beim Workshop werden verschiedene Brote mit Hefeteig, ein Sauerteigbrot, Brötchen, Brezeln, Seelen und Hefekleingebäck in haushaltsüblichen Backöfen hergestellt.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 19.04.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kinderleichte Frühlingsküche

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 20.04.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen- Laiz
Details einblenden Kinderleichte Frühlingsküche

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 20.04.2017
Uhrzeit wird noch bekannt gegeben
Ort und genaues Programm werden noch bekannt gegeben
Details einblenden AK Bäuerinnen - Lehrfahrt für Frauen

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 26.04.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Spontan nach Plan - Modul 2 von 3

Heutzutage ist ein gutes Zeitmanagement alles, aber Termine für eine täglich frische Nahrungszubereitung werden noch nicht vergeben, oder doch? Dieser Workshop ist für alle, die gutes Essen lieben und gerne kochen, aber keine Zeit für langes Kochlöffel-Schwingen haben. Lernen Sie Rezepte kennen, auf deren Grundlage Sie weitere Mahlzeiten mit kleinen Abwandlungen zubereiten können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 27.04.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum Loßburg, 72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 04.05.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Montag, 08.05.2017
18:00 - 20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Brainfood, Superfood ... Was steckt dahinter?

Lebensmittel machen seit kurzem wunderbare Versprechungen, Superfood kann Krankheiten heilen. Brain-Food fördert die Intelligenz ... Aber brauchen wir die exotischen Nahrungsergänzungsmittel mit den Superkräften wirklich? Schauen Sie mit mir hinter die neuen Modewörter in der Ernährung.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 09.05.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Schwäbisches Festessen

Bereiten Sie an diesem Abend ein traditionelles Schwäbisches Festessen mit Suppe, Hauptspeise und Nachtisch zu und genießen es im Anschluss gemeinsam.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 12.05.2017
9:00 Uhr bis 12:00 Uhr, 14:00 Uhr bis 17:00 U
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Schwäbische Klassiker- wieder entdeckt!

Rezepte aus Omas Küche werden gemeinsam zubereitet. Lassen Sie sich überraschen.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Geschäftsbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 17.05.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Spontan nach Plan - Modul 3 von 3

Heutzutage ist ein gutes Zeitmanagement alles, aber Termine für eine täglich frische Nahrungszubereitung werden noch nicht vergeben, oder doch? Dieser Workshop ist für alle, die gutes Essen lieben und gerne kochen, aber keine Zeit für langes Kochlöffel-Schwingen haben. Lernen Sie Rezepte kennen, auf deren Grundlage Sie weitere Mahlzeiten mit kleinen Abwandlungen zubereiten können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 18.05.2017
17:30 - 19:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Spontan mit Plan - pfiffig kochen mit kleinem Vorrat Für Jugendliche

In diesem Workshop lernen wir, was in einem kleinen Haushalt nicht fehlen soll, um spontan super leckere Gerichte zu zaubern und zu genießen.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 18.05.2017
19.00 - 21.30 Uhr
Lesesaal im Bahnhof, 88079 Kressbronn
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Kräuter und Gemüse vom eigenen Balkon

Tipps für den erfolgreichen Anbau von Kräutern, Tomaten, Gurken, Salat ... im Kübel auf Balkon oder Terrasse: Pflanzenauswahl, Erde, Düngung, Pflege. Möglichkeiten und Grenzen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Freitag, 26.05.2017
14.00 - ca. 17.30 Uhr
Pestalozzischule, Pestalozzistraße 25, 88677 Markdorf
Details einblenden Vortrag mit Vorführung: Brunch für Gäste

Workshop: Komponenten aus regionalen Produkten für Frühstück und Brunch - wenig Aufwand, gut vorzubereiten, lecker und bodenständig

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Dienstag, 30.05.2017
13:30 - 16:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Die Grillsaison ist eröffnet - Spargel und Erdbeeren runden Ihr Grillevent ab

Mit Spargel und Erdbeeren verfeinern Sie Ihr Grillevent und zaubern Ihren Gästen einen besonderen Leckerbissen auf den Tisch. Nicht nur als Beilage sind diese edlen Zutaten ein Genuss, sondern auch als Nachtisch ein Highlight.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 31.05.2017
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: 1 x 1 des Backens: Biskuit und Rührteig

verschiedene Grundrezepte und Herstellungsarten für Bikuitteig und Rührteig: Biskuitrolle, Tortenboden, gebackener Obstkuchen, Marmorkuchen, Muffins, Kleingebäck

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Freitag, 09.06.2017
14.00 - 18.00
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88677 Markdorf
Details einblenden Workshop: 1 x 1 des Backens: Biskuit und Rührteig

verschiedene Grundrezepte und Herstellungsarten für Bikuitteig und Rührteig: Biskuitrolle, Tortenboden, gebackener Obstkuchen, Marmorkuchen, Muffins, Kleingebäck

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 22.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum Loßburg, 72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 27.06.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Rund ums Grillen: Begleiter zu Steaks und Co

Ob selbstgemachte Marinaden, Grillsaucen, Chutney, Salat- und Gemüsevariationen - an diesem Abend erleben Sie, wie vielfältig ein Grillabend gestaltet werden kann.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 28.06.2017
19:00 - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Power durch mineralstoffreiche Ernährung"

Mineralstoffe sowie die meisten Vitamine können vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden. Der Organismus benötigt sie aber als Bausteine für den Erhalt der Körperfunktionen wie beispielsweise Knochenaufbau und Stoffwechselprozesse . In diesem praxisorientierten Vortrag erfahren Sie, warum Mineralstoffe in der Ernährung für unsere Gesundheit so wichtig sind und Lebensmittel uns am meisten damit versorgen. Es werden Getreidesorten wie auch Gemüse vorgestellt, die ein großes Mineralstoffspektrum bieten. Durch einige Kostproben kommen Sie in den Genuss mineralstoffreicher Lebensmittel und erhalten auch kleine Rezepte zum Nachkochen- oder backen für zu Hause.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 29.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 29.06.2017
ca. 13:00 - 18:30 Uhr
Programm, Treffpunkt und Kosten werden noch bekannt gegeben
Details einblenden Gartenführung - Süßen - Donzdorf - Steinenkirch

Gemeinsam mit Frau Siegner, werden wir besondere Bauerngärten unserer Heimat besichtigen. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam einen kleinen Snack.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Montag, 03.07.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 04.07.2017
18.00 - 22.00 Uhr
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
Details einblenden MACH'S MAHL - Salatvariationen nach Saison

verschiedene Salate als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, fürs Buffet oder als Dessert, die sich gut vorbereiten lassen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Freitag, 07.07.2017
14.00 - 17.00 Uhr
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88766 Markdorf
Details einblenden Den Sommer im Glas - Geschenke aus dem eigenen Garten

Workshop: Obst und Gemüse auf verschiedene Arten haltbar machen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Montag, 10.07.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 20.07.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden One Pot Pasta

Bei One Pot Pasta garen Nudeln und soße im selben Topf - eine geniale Idee für die schnelle Küche.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Geschäftsbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 12.10.2017
17.00 bis 20.00 Uhr
Bollschweil, St Ulrich 21
Details einblenden Gute Rindfleischqualität von Anfang an - Betriebsbesichtigung auf dem Heinehof -

Lernen Sie den Heinehof kenne, welcher seit Generationen eine umweltschonende, artgerechte Landschaftsbewirtschaftung praktiziert und ausgezeichnet. Hier werden Fleischrinder der Rasse Limousin gezüchtet und zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Herr Sonner zeigt uns seine Rinderzucht und im Anschluss können Sie dieses Fleisch bei einer kleinen Kostprobe testen.

Forum ernähren bewegen bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 25.10.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 03.11.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kochen und backen mit Freunden

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 22.11.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald