Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Zwischen Hektik und Genuss
Datum: ab dem 22.11.2017

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Mittwoch, 22.11.2017
16:00 bis 19:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Grundkochkurs für junge Erwachsene, Teil 2

Workshop für Verbraucher

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 22.11.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und originelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Möchten Sie Ihre Kreation am liebsten mit der ganzen Welt teilen? Dann haben Sie bei uns die Gelegenheit, tolle Fotos von Ihren Genießersnacks zu schießen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 22.11.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden Weihnachtsmenü 17

Weihnachten steht vor der Tür und jedes Jahr nimmt man sich aufs Neue vor, dass die Familie ruhig und besinnlich im Kreise der Lieben gefeiert werden sollen. Doch meist beginnt der Stress mit der Frage "Was wollen wir dieses Jahr an Weihnachten essen?" Lassen Sie sich den Stress nehmen und seien Sie vorbereitet, so dass die Feiertage stressfrei auf Sie zukommen können.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 23.11.2017
13:30 bis 16:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Abwechslungsreiche Gerichte mit Milch und Milchprodukten

Workshop für Verbraucher

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 23.11.2017
18.00 Uhr
Küche der Nell-Breuning Schule, Heerstr. 144, Rottweil
Details einblenden Kuchen und Gebäck aus Vollkorn - probiers aus!

Backen mit Vollkornmehlen und ohne raffinierten Zucker, wie geht das? Jeder möchte sich gerne ausgewogen und vollwertig ernähren. Kuchen und Gebäck lassen sich auch mit Vollkornmehl und Alternativen wie Honig, Trockenfrüchte oder Banane wunderbar herstellen. Bei diesem Workshop bekommen sie Tipps und Tricks zur Umsetzung von Vollwert- und Vollkornernährung für die eigene Küche. Sie erfahren, welches Getreide sich gut für das Vollkornbacken eignet und wie Sie ein tolles, schmackhaftes Backergebnis erzielen.

Landratsamt Rottweil - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 23.11.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
vhs-Zentrum Weilstetten, Grauenstein 20, 72336 Balingen
Details einblenden Mach´s Mahl - Restlos genießen, kochen mit der App "Zu gut für die Tonne"

Eine App, ein Lebensmittel-Warenkorb und Ihre Kreativität gleich einfache und schnelle Gerichte zum restlosen Genießen: Wir lernen die App "Zu gut für die Tonne" kennen. Sie bietet über eine Suchfunktion Rezeptideen mit Zutaten, die man als Reste oder Vorrat zu Hause hat, und unterstützt so bei der Zubereitung leckerer und im Handumdrehen zubereiteter Gerichte.

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 24.11.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden Weihnachtsmenü 17

Weihnachten steht vor der Tür und jedes Jahr nimmt man sich aufs Neue vor, dass die Familie ruhig und besinnlich im Kreise der Lieben gefeiert werden sollen. Doch meist beginnt der Stress mit der Frage "Was wollen wir dieses Jahr an Weihnachten essen?" Lassen Sie sich den Stress nehmen und seien Sie vorbereitet, so dass die Feiertage stressfrei auf Sie zukommen können.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 28.11.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit!

Weihnachtszeit ist Backzeit! Gemeinsam Backen macht doppelt so viel Spass. Jeder Teilnehmer backt ein anderes Rezept und so bekommt jeder eine große Auswahl an verschiedenen Plätzchen mit nach Hause und muss nicht tagelang in der Küche stehen.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 28.11.2017
19:00 - 21:00 Uhr
Kreishaus 72250 Freudenstadt, Landhausstr. 4
Details einblenden Kraftpakete aus dem Ländle - Der Vortrag

Warum zu Gojibeeren und Chiasamen greifen, wenn bei uns vor der Tür das beste Superfood mit vielen gesundheitsrelevanten Eigenschaften zu finden sind. Mit Leindotteröl sind Sie auch mit Omega-3-Fettsäuren gut versorgt und Hirse liefert ein hohes Mineralstoffspektrum. Lernen Sie gesundheitsfördernde Lebensmittel kennen, die in vielleicht ungewohnter Kombination den Körper mit den Vitalstoffen optimal versorgen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 29.11.2017
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Rindfleisch aus der Region - immer ein Genuss

Workshop für Verbraucher mit Informationen vom Erzeuger

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 29.11.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt, Eugen-Nägele-Str.
Details einblenden Kulinarisches aus dem Suppentopf

Einst Großmutters Gericht der knappen Haushaltskasse sind Suppen und Eintöpfe heute eine Delikatesse und eignen sich auch als Partyhit, weil man "löffeln" kann. Zu den Vorzügen von Suppen und Eintöpfen gehört es, dass man saisonale und regionale Produkte auch nach eigenem Geschmack mischen und variieren kann. Tauchen Sie mit uns ein in die kulinarischen Töpfe der Suppenküche.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 30.11.2017
13.30-16.30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Vorher und Nachher – alles rund um den Hauptgang

Mit der passenden Vorspeise bekommt ein Menü schon die erste Aufmerksamkeit. Als kleines Highlight zum Auftakt verwöhnen sie unseren Gaumen. Der Hauptgang sättigt und der süße Abschluss rundet das Menü ab. Wie man Vor- und Nachspeisen in Szene setzt und wie man Gäste oder die Familie immer wieder überraschen kann, erfahren Sie in diesem Workshop.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 30.11.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum Loßburg 72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1
Details einblenden Linse sucht Spätzle II Der beliebte Singlekochkurs neu aufgelegt. Es erwarten Sie viele neue Rezepte und Ideen.

Nette Menschen treffen, gemeinsam ein leckeres Essen kochen und einen genussvollen Abend verbringen. Bei diesem Workshop machen Sie nicht nur Bekanntschaft mit Kochtopf und Co. Treffen Sie beim gemeinsamen Bruzeln und Kochen gleichgesinnte Genussmenschen und lassen Sie sich von uns inspirieren, mit frischen Zutaten schnell und geschmackvoll auch in kleinen Mengen zu kochen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 01.12.2017
14:00 - 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Weihnachtsmenü - ohne Hektik, mit viel Genuss

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Dienstag, 05.12.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Waldachtalschule Tumlingen 72178 Waldachtal, Im Himmelreich 1
Details einblenden Linse sucht Spätzle II Der beliebte Singlekochkurs neu aufgelegt. Es erwarten Sie viele neue Rezepte und Ideen.

Nette Menschen treffen, gemeinsam ein leckeres Essen kochen und einen genussvollen Abend verbringen. Bei diesem Workshop machen Sie nicht nur Bekanntschaft mit Kochtopf und Co. Treffen Sie beim gemeinsamen Bruzeln und Kochen gleichgesinnte Genussmenschen und lassen Sie sich von uns inspirieren, mit frischen Zutaten schnell und geschmackvoll auch in kleinen Mengen zu kochen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 08.12.2017
14.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Auf die Plätzchen, fertig, los

Workshop für Kinder (8-12 Jahre)

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 08.12.2017
14:00 - 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Weihnachtsmenü - ohne Hektik, mit viel Genuss

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Mittwoch, 13.12.2017
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Rindfleisch aus der Region - immer ein Genuss

Workshop für Verbraucher mit Informationen vom Erzeuger

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 13.12.2017
8:30 - 12 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Weihnachtsmenü - genussvoll durch die Jahreszeit

In diesem Workshop wird ein mehrgängiges Weihnachtsmenü zubereitet. Dabei bekommen Sie Tipps, damit Ihr Menü sicher gelingt

B-EA
Montag, 08.01.2018
17.00 - 21.00
Kochstudio vhs-fn, Charlottenstraße 12, 88045 FN
Details einblenden Workshop: Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Dienstag, 09.01.2018
18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Landwirtschaftsamt 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden Cooler Winter - heißes Wild

Traditionell kommen Gerichte von Reh und Wildschwein zu hohen Festtagen auf den Tisch, aber Wild hat außerhalb der Schonzeit das ganze Jahr Saison. es hat ein ganz besonderes Aroma, ist meist sehr mager und enthält viele Nährstoffe. Wild ist ein regionales Lebensmittel und lässt sich auf viele Arten zubereiten. Neben tollen Rezepten und deren Zubereitung, erhalten Sie zusätzlich, wertvolle Informationen rund um Wild und Jagd im Landkreis Freudenstadt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 12.01.2018
18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule 72250 Freudenstadt, Eugen-Nägele-Str.
Details einblenden Cooler Winter - heißes Wild

Traditionell kommen Gerichte von Reh und Wildschwein zu hohen Festtagen auf den Tisch, aber Wild hat außerhalb der Schonzeit das ganze Jahr Saison. es hat ein ganz besonderes Aroma, ist meist sehr mager und enthält viele Nährstoffe. Wild ist ein regionales Lebensmittel und lässt sich auf viele Arten zubereiten. Neben tollen Rezepten und deren Zubereitung, erhalten Sie zusätzlich, wertvolle Informationen rund um Wild und Jagd im Landkreis Freudenstadt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 16.01.2018
14.30-17.30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Fit durch den Winter mit knochenstarken Gerichten

Calcium ist verantwortlich für unsere Knochenfestigkeit. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über diesen Mineralstoff. Nach einem interessanten Theorieteil, bereiten wir eine Vielfalt leckerer Gerichte zu. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam unser Menü.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 16.01.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Parkschule, Maicher Straße, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: Alte Wintergemüsesorten – neu entdeckt

Die einheimischen Wintergemüse liefern gerade im Winter viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind auf dem Markt erhältlich, relativ günstig und lassen sich auf vielfältige traditionelle und moderne Art zubereiten.

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Mittwoch, 17.01.2018
10:00 bis 12:00 Uhr
79258 Hartheim-Feldkirch, Bachstraße 6
Details einblenden Den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald genießen - Betriebsbesichtigung Bohrerhof

Was ist Chicorée und wie wurde er entdeckt? Wie wird er angebaut, weiterverarbeitet und geerntet? Lernen Sie Familie Bohrer kennen und erforschen Sie Anbau- und Küchentipps des Chicorées auf diesem vielseitigen landwirtschaftlichen Betrieb mit Landmarkt und Restaurant.

Forum ernähren bewegen bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 17.01.2018
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Mit Dampf garen

Workshop mit dem Einsatz verschiedener Dampfgargeräte

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 17.01.2018
9 - 11 Uhr
Kath. Gemeindehaus, 88453 Erolzheim
Details einblenden Knochenstarke Ernährung - Kalzium lecker verpackt

Workshop (Kurzvortrag + Praxis)

B-EA
Dienstag, 23.01.2018
17.00 - 21.00 Uhr
vhs.fn Kochstudio, Charlottenstrasse 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: MACH'S MAHL - Mahlzeit im Glas

verschiedene Gerichte, die portionsweise im Glas haltbar gemacht werden - die schnelle Mahlzeit für die Mittagspause oder nach der Arbeit. z. B. Eintöpfe, Gulasch, Suppen, Brotaufstriche, Kuchen, Rote Grütze ...

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Mittwoch, 24.01.2018
14:00 Uhr
Schulküche, 88487 Mietingen
Details einblenden Pikante Schätze aus dem Ofen oder Topf - Suppen & Eintöpfe

Workshop (Kurzvortrag + Praxis)

B-EA
Mittwoch, 24.01.2018
9:00 bis 12:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Wintergemüse haben Saison

Workshop für Verbraucher

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 26.01.2018
14:00 - 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Hülsenfrüchte - ein Alleskönner

Herstellung verschiedener Gerichte aus Hülsenfrüchten. Zudem erfahren Sie wissenswertes über die Inhaltsstoffe und die Bedeutung in der Ernährung.

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Freitag, 26.01.2018
18 - 20 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Vegetarisch und vegan - ein Trend oder mehr?

Essen als Lebensstil? Beweggründe beleuchten und kritischer Blick auf Nährstoffversorgung mit praktischen Tipps für die vegetarische Küche.

B-EA
Montag, 29.01.2018
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Mit Dampf garen

Workshop mit dem Einsatz verschiedener Dampfgargeräte

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 30.01.2018
18.00 - 22.00Uhr
Parkschule, Maicher Strasse, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: MACH'S MAHL - Mahlzeit im Glas

verschiedene Gerichte, die portionsweise im Glas haltbar gemacht werden - die schnelle Mahlzeit für die Mittagspause oder nach der Arbeit. z. B. Eintöpfe, Gulasch, Suppen, Brotaufstriche, Kuchen, Rote Grütze ...

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Donnerstag, 01.02.2018
14:00 Uhr
Schulküche, 88499 Riedlingen
Details einblenden Vollwertig ernährt mit Genussvollem aus Ofen & Herd

Kurzvortrag + Vorführung

B-EA
Donnerstag, 01.02.2018
18.00 - 22.00 Uhr
Parkschule, Maicher Strasse, 88079 Kressbronn
Details einblenden Workshop: MACH'S MAHL - Mahlzeit im Glas

verschiedene Gerichte, die portionsweise im Glas haltbar gemacht werden - die schnelle Mahlzeit für die Mittagspause oder nach der Arbeit. z. B. Eintöpfe, Gulasch, Suppen, Brotaufstriche, Kuchen, Rote Grütze ...

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Mittwoch, 07.02.2018
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Wintergemüse haben Saison

Workshop für Verbraucher

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 15.02.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Fisch & Kartoffel - 2 die sich gut verstehen

Kurzvortrag über Kartoffeln + Fisch mit prakt. Tipps, die anschl. umgesetzt werden.

B-EA
Dienstag, 20.02.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Bischoffingen
Details einblenden Gerichte aus der Kindheit neu entdeckt. Gruppenprogramm

Der Geschmack mancher Speisen erinnert an unsere Kindheit. Kennen Sie noch falschen Hasen, Makkaroniauflauf oder Tutti frutti? Solche Retro Rezepte, neu aufgelegt, werden Sie mit modernen Zubereitungstechniken und regionalen Zutaten zubereiten.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 21.02.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Spontan nach Plan - Modul 1 - Kochen für Anfänger

Heutzutage ist ein gutes Zeitmanagement alles, aber Termine für eine tägliche frische Zubereitung werden nicht vergeben, oder doch? Dieser Workshop ist für alle Kochanfänger, die gutes Essen lieben, gerne kochen und spontan nach Plan Gutes zubereiten wollen. Lernen Sie Basic-Rezepte kennen, auf deren Grundlage Sie weitere Mahlzeiten mit kleinen Abwandlungen variieren können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 19.02.2018 - Freitag, 23.02.2018
11:30-13:30 Uhr
Freiburg, Stadtstr. 2
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Ernährungstage 2018 in Kantinen und Mensen in Baden-Württemberg - Lebensmittelverschwendung

Das Ministerium ländlicher Raum und Verbraucherschutz veranstaltet vom 19..- 23.02.2018 die Ernährungstage in Kantinen und Mensen. In dieser Woche wird die Kantine des LRA Breisgau-Hochschwarzwald, Stadtstraße 2, Freiburg

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 23.02.2018
14:00 - 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Badische Tapas

Herstellung herzhafter und süßer Kleinigkeiten, die gefüllt, gesteckt oder gerollt und mit regionalen Lebensmitteln hergestellt werden.

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Donnerstag, 22.03.2018
17.00-19.30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Veggie – Lunchbox: Vegetarisches für die Mittagspause

Sie sind viel unterwegs oder Single, haben Lust auf ein vegetarisches Mittagessen zum Mitnehmen. Mit pfiffigen Rezeptideen zaubern wir für jede Altersgruppe schmackhafte Gerichte für die Veggie - Lunchbox.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 05.04.2018
wird noch bekannt gegeben
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden AK Bäuerinnen - Lehrfahrt für Frauen

Gemeinsam mit dem Beratungsdienst Milchviehhaltung.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 11.04.2018
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Knochenstarke Ernährung - Mineralstoffe & mehr lecker verpackt

Workshop (Kurzvortrag + Praxis)

B-EA
Freitag, 20.04.2018
14:00 - 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Str. 25, 78333 Stockach
Details einblenden Fit essen am Arbeitsplatz

Leckere Gerichte für den Arbeitsplatz, schnell, leicht und lecker.

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Mittwoch, 25.04.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Spontan nach Plan - Modul 2 - Kochen für Anfänger

Heutzutage ist ein gutes Zeitmanagement alles, aber Termine für eine tägliche frische Zubereitung werden nicht vergeben, oder doch? Dieser Workshop ist für alle Kochanfänger, die gutes Essen lieben, gerne kochen und spontan nach Plan Gutes zubereiten wollen. Lernen Sie Basic-Rezepte kennen, auf deren Grundlage Sie weitere Mahlzeiten mit kleinen Abwandlungen variieren können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 26.04.2018
17.00 - 21.00
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden leichte Frühjahrsküche mit Wildkräutern

Workshop: kulinarische Genüsse mit Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Gundelrebe & Co in Kombination mit regionalen Milchprodukten, Kartoffeln, Äpfeln ...

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Freitag, 04.05.2018
14.00 - 17.30
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88677 Markdorf
Details einblenden zwischen Hektik und Genuss - Vegetarische Brotaufstriche

Workshop: verschiedene Brotaufstriche ohne Fleisch dafür mit Milchprodukten, Ei und Gemüse - auch als Zwischenmahlzeit fürs Büro geeignet

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Freitag, 04.05.2018
14:00 Uhr - 17:00 Uhr
Landwirtschaftsamt 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden Überraschungsmenü für Mama - Väter kochen mit Ihren Kindern

Ein Überraschungsmenü für Mama zum Muttertag, Geburtstag oder Namenstag, dass ist doch eine tolle Idee, um Mütterherzen höher schlagen zu lassen. In diesem Workshop können Väter mit Ihren Kindern ein einfaches schnell zubereitetes Menü für den besonderen Anlass erproben. Unter Anleitung wird gemeinsam gekocht und der Tisch schön gedeckt, so dass die Überraschung zu Hause mit Links gelingen kann.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Mittwoch, 16.05.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Spontan nach Plan - Modul 3 - Kochen für Anfänger

Heutzutage ist ein gutes Zeitmanagement alles, aber Termine für eine tägliche frische Zubereitung werden nicht vergeben, oder doch? Dieser Workshop ist für alle Kochanfänger, die gutes Essen lieben, gerne kochen und spontan nach Plan Gutes zubereiten wollen. Lernen Sie Basic-Rezepte kennen, auf deren Grundlage Sie weitere Mahlzeiten mit kleinen Abwandlungen variieren können.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 05.06.2018
18.00 - 21.30 Uhr
Parkschule, Maicher Strasse, 88079 Kressbronn
Details einblenden MACH'S MAHL - Salatvariationen nach Saison

verschiedene Salate als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, fürs Buffet oder als Dessert, die sich gut vorbereiten lassen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 08.06.2018
18.00 - 22Uhr
ev. Gemeindehaus, Meckenbeuren
Details einblenden Kräuter am Wegesrand - Wildkräuter in der Alltagsküche integriert

Kräuterspaziergang und Küchenpraxis

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und ev. Kirchengemeinde Meckenbeuren
Dienstag, 12.06.2018
19.00 - 21.30 Uhr
N.N, 88079 Kressbronn
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Kräuter und Gemüse vom eigenen Balkon

Tipps für den erfolgreichen Anbau von Kräutern, Tomaten, Gurken, Salat ... im Kübel auf Balkon oder Terrasse: Pflanzenauswahl, Erde, Düngung, Pflege. Möglichkeiten und Grenzen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Donnerstag, 14.06.2018
17.00 - 21.00 Uhr
vhs.fn Kochstudio, Charlottenstrasse 88045 Friedrichshafen
Details einblenden MACH'S MAHL - Salatvariationen nach Saison

verschiedene Salate als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, fürs Buffet oder als Dessert, die sich gut vorbereiten lassen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 05.07.2018
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Den Sommer im Glas - Geschenke aus dem eigenen Garten

Workshop: Obst und Gemüse auf verschiedene Arten haltbar machen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Mittwoch, 14.11.2018
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und originelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Möchten Sie Ihre Kreation am liebsten mit der ganzen Welt teilen? Dann haben Sie bei uns die Gelegenheit, tolle Fotos von Ihren Genießersnacks zu schießen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald