Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Zwischen Hektik und Genuss
Datum: ab dem 26.03.2017

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Montag, 27.03.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemüse und Fisch kreativ kombiniert

Zu einer ausgewogenen Ernährung gehört hin und wieder eine Portion Fisch, ob aus heimischem Gewässer oder aus dem Meer.. Und dieser lässt sich vielfältig mit allerlei Gemüse kombinieren.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 28.03.2017
18.00 - 21.00 Uhr
Parkschule, Maîcher Strasse 15, 88079 Kressbronn
Details einblenden zwischen Hektik und Genuss - Vegetarische Brotaufstriche

Workshop: verschiedene Brotaufstriche ohne Fleisch dafür mit Milchprodukten, Ei und Gemüse - auch als Zwischenmahlzeit fürs Büro geeignet

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Dienstag, 28.03.2017
18:00 bis 22:00 Uhr
Gartentorschule, Gartenstr. 20,72764 Reutlingen, Raum E08 (Küche)
Details einblenden Schnelle Küche für Feierabend und Büro

Zwischen Hektik und Genuss für Berufstätige, Singles und Studenten. Mit wenig Aufwand werden unkomplizierte Rezepte für kalte und warme Speisen zubereitet.

Landratsamt Reutlingen - Kreislandwirtschaftsamt
Dienstag, 28.03.2017
18:00 Uhr
Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben Außenstelle Leutkirch, Wangener Str. 70, 88299 Leutkirch
Details einblenden Die Region genießen: Pochiert, gebraten, gekocht - Die Vielfalt der Eier

Im Rahmen der Reihe:" Die Region genießen“ haben im letzten Jahr bereits verschiedene Koch-Workshops stattgefunden. Mit dem Kurs „Pochiert, gebraten und gekocht – Die Vielfalt der Eier“ führen wir die Reihe nun fort.

Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben
Dienstag, 28.03.2017
19:00 bis 22:00 Uhr
Titisee-Neustadt, Hans-Thoma-Schule. LF Breitnau
Details einblenden "Badische Tapas" schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 29.03.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Spontan nach Plan - Kochen mit kleinem Vorrat - Modul 1

Für alle, die gutes Essen lieben, aber neben Studium, Arbeit oder Familie keine Zeit für lange Zubereitung haben, sind Basic - Rezepte eine praktische Lösung. In diesem Workshop erfahren Sie, wie es möglich ist, schnell, abwechslungsreich und dennoch stressfrei zu kochen. Mit kleinem Vorrat können Sie großen Genuss erzielen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 29.03.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Alltagsmenü leicht gemacht"

Jeden Tag etwas Gutes auf den Tisch zu zaubern, das der ganzen Familie schmeckt, ist alles andere als einfach. Und wie oft stellt sich die Frage: Was kochst Du heute? Da sind Ideen gefragt, wie man aus alltäglichen Zutaten köstliche und unkomplizierte Gerichte kreieren kann. Dieser Workshop hilft die Möglichkeiten der Alltagsküche zu erkennen und lässt auch die altbewährten Klassiker nicht zu kurz kommen.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 31.03.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Fingerfood für Kinderfeste - für Zuhause und zum Mitnehmen

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung
Montag, 03.04.2017
18:00 - 20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10 - Diese Veranstaltung fällt aus!
Details einblenden Gesundheits- und Ernährungskompetenz steigern

Müdigkeit und Abgeschlagenheit sind Ihre ständigen Begleiter? Völlegefühl, Gliederschmerzen und Alltagsstress lassen Sie nicht zur Ruhe kommen? Lernen Sie, wie Sie mit einer gesunden Ernährung, etwas Bewegung und kleinen Entspannungsübungen wieder mehr Lebensqualität in Ihrem Alltag erhalten

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Montag, 03.04.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 04.04.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Vielseitige Maultaschenküche

Sie bereiten den Nudelteig und verschiedene Füllungen zu und dann wird gerollt, gewickelt und geformt.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 05.04.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Breisach-Hochstetten, Hochstetterstraße 54C
Details einblenden Die Vielfalt hochwertiger Öle - Betriebsbesichtigung Fessinger Ölmühle

Wie werden Öle hergestellt und was versteht man unter Kaltpressung. Wie wirkt sich der jeweilige Herstellungsprozess auf den Geschmack und die Farbe des Endproduktes aus. Schauen Sie bei einer Ölpressung zu und probieren sie anschließend die kulinarischen Genüsse der feinsten, kaltgepressten Speiseöle aus eigener Herstellung.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 05.04.2017
9:15 bis 12:15
Haus der Familie, August-Lösch-Str. 25, 89518 Heidenheim
Details einblenden Die schwäbische Heimat genussvoll kennenlernen

In diesem Workshop für Teilnehmer eines Deutsch-Integrationskurses wollen wir mit leckeren und preiswerten Zutaten die neue schwäbische Heimat genussvoll kennenlernen.

Landratsamt Heidenheim - Fachbereich Landwirtschaft, vhs Heidenheim, Haus der Familie
Donnerstag, 06.04.2017
19.00 Uhr
Donaueschingen, Humboldtstr. 11
Details einblenden "Schnelle Küche für Berufstätige"

Schnelle Küche für Berufstätige. Wann geht Essen schnell? Wo kann ich Zeit und Arbeit sparen und habe dennoch eine leckere Mahlzeit auf dem Teller? Mit entsprechenden Kniff´s und leckeren Rezepten gehen wir dem Thema auf den Grund.

Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis - Landwirtschaftsamt LF Leipferdingen
Freitag, 07.04.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Schnelle Gerichte für Berufstätige

Landratsamt Konstanz - Landwirtschaftsamt
Montag, 10.04.2017
10:00 - 13:00 Uhr
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Das perfekte Picknick Kochkurs für Eltern und Kinder

Gemeinsame Unternehmungen mit den Kindern machen Spaß. Warum nicht einmal gemeinsam kochen? Mit professioneller Unterstützung bereiten Sie mit Ihren Kindern (zwischen 6 und 12 Jahren) kalte und warme Snacks zu.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Montag, 10.04.2017
17:00 bis 21:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden So gelingen Brot und Brötchen

Beim Workshop werden verschiedene Brote mit Hefeteig, ein Sauerteigbrot, Brötchen, Brezeln, Seelen und Hefekleingebäck in haushaltsüblichen Backöfen hergestellt.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 19.04.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kinderleichte Frühlingsküche

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 20.04.2017
10.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden leckeres Frühlingsbüffet

Workshop für 14-17 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 20.04.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen- Laiz
Details einblenden Kinderleichte Frühlingsküche

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 20.04.2017
Uhrzeit wird noch bekannt gegeben
Ort und genaues Programm werden noch bekannt gegeben
Details einblenden AK Bäuerinnen - Lehrfahrt für Frauen

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 26.04.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Spontan nach Plan - Kochen mit kleinem Vorrat - Modul 2

Für alle, die gutes Essen lieben, aber neben Studium, Arbeit oder Familie keine Zeit für lange Zubereitung haben, sind Basic - Rezepte eine praktische Lösung. In diesem Workshop erfahren Sie, wie es möglich ist, schnell, abwechslungsreich und dennoch stressfrei zu kochen. Mit kleinem Vorrat können Sie großen Genuss erzielen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 26.04.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
vhs-Zentrum Weilstetten, Grauenstein 20, 72366 Balingen-Weilstetten
Details einblenden Food to go

Kleine genussvolle Auszeiten im Alltag. Leckere Snacks, die sich gut vorbereiten lassen und auch als Büromahlzeit geeignet sind.

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 27.04.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum Loßburg, 72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 02.05.2017 - Mittwoch, 03.05.2017
8.30 - 11.30 Uhr
Pater-Alois-Grimm-Schule in Külsheim
Details einblenden Lernwerkstatt "Der Schatz der Pyramide" (2 Tage)

Lernstationen zum Thema Ernährungspyramide

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 03.05.2017
18:00 Uhr
Ernährungszentrum Bad Waldsee, Schillerstr. 34, 88339 Bad Waldsee
Details einblenden Der Frühling erwacht mit Bärlauch und Co.

Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben
Mittwoch, 03.05.2017
9:15 bis 12:15
Haus der Familie, August-Lösch-Str. 25, 89518 Heidenheim
Details einblenden Die schwäbische Heimat genussvoll kennenlernen

In diesem Workshop für Teilnehmer eines Deutsch-Integrationskurses wollen wir mit leckeren und preiswerten Zutaten die neue schwäbische Heimat genussvoll kennenlernen.

Landratsamt Heidenheim - Fachbereich Landwirtschaft, vhs Heidenheim, Haus der Familie
Donnerstag, 04.05.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Montag, 08.05.2017
18:00 - 20:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10 - Diese Veranstaltung fällt aus!
Details einblenden Brainfood, Superfood ... Was steckt dahinter?

Lebensmittel machen seit kurzem wunderbare Versprechungen, Superfood kann Krankheiten heilen. Brain-Food fördert die Intelligenz ... Aber brauchen wir die exotischen Nahrungsergänzungsmittel mit den Superkräften wirklich? Schauen Sie mit mir hinter die neuen Modewörter in der Ernährung.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 09.05.2017
17:00 bis 21:00 Uhr
Biolandhof Vogel, Lanzenhaldenweg 7, 73642 Welzheim
Details einblenden Den Rems-Murr-Kreis genießen!

Brotbacken im Brotbackhäusle mit vegetarische Brotaufstriche. während das Brot bäckt bereiten Sie leckere Brotaufstriche zu.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 09.05.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Schwäbisches Festessen

Bereiten Sie an diesem Abend ein traditionelles Schwäbisches Festessen mit Suppe, Hauptspeise und Nachtisch zu und genießen es im Anschluss gemeinsam.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 09.05.2017
19:00 bis 22:00 Uhr
Gustav-Mesmer-Realschule, Schillerstr. 38/1, 72525 Münsingen, Küche im Neubau
Details einblenden Smoothies, Salate und Dips

Unter dem Motto "frisch, bunt und gesund" werden aus regionalen und saisonalen Zutaten tolle Salate, Smoothies und Dips kreiert.

Landratsamt Reutlingen - Kreislandwirtschaftsamt
Mittwoch, 10.05.2017
18.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Kindergeburtstag- leckeres für/mit Kindern kochen

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 10.05.2017
18:00 Uhr
Ernährungszentrum Bad Waldsee, Schillerstr. 34, 88339 Bad Waldsee
Details einblenden Der Frühling erwacht mit Bärlauch und Co.

Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben
Mittwoch, 10.05.2017
9.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Kindergeburtstag- leckeres für/mit Kindern kochen

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 11.05.2017
18 - 21 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach/Riß
Details einblenden Desserts - köstliches Finale

Desserts sorgen für den gelungenen Abschluss eines leckeren Essens. Es werden verschiedene Desserts - warm und kalt - gebacken und gerührt mit Früchten und Schokolade zubereitet

B-EA
Donnerstag, 11.05.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Kindergeburtstag- leckeres für/mit Kindern kochen

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 12.05.2017
9:00 Uhr bis 12:00 Uhr, 14:00 Uhr bis 17:00 U
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Schwäbische Klassiker- wieder entdeckt!

Rezepte aus Omas Küche werden gemeinsam zubereitet. Lassen Sie sich überraschen.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Geschäftsbereich Landwirtschaft
Montag, 15.05.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb, Hilfe von Haus zu Haus
Details einblenden Badische Tapas - schnelle und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 17.05.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Spontan nach Plan - Kochen mit kleinem Vorrat - Modul 3

Für alle, die gutes Essen lieben, aber neben Studium, Arbeit oder Familie keine Zeit für lange Zubereitung haben, sind Basic - Rezepte eine praktische Lösung. In diesem Workshop erfahren Sie, wie es möglich ist, schnell, abwechslungsreich und dennoch stressfrei zu kochen. Mit kleinem Vorrat können Sie großen Genuss erzielen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 18.05.2017
14:30 Uhr - 17:00 Uhr
Landjugenheim Balingen, Geislinger Str. 27/1, 72336 Balingen
Details einblenden Spargel – stangenweise Frühlingsgenüsse

Endlich wieder Spargelzeit! Wir bereiten klassische und neue Kreationen der weißen und grünen Köstlichkeiten zu und machen so Lust auf die Besichtigung des Grünspargelbetriebes Steimle am 25. Mai 2017. Komme Sie und genießen Sie ganz ohne Hektik dieses königliche Gemüse.

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 18.05.2017
17:30 - 19:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10
Details einblenden Spontan mit Plan - pfiffig kochen mit kleinem Vorrat Für Jugendliche

In diesem Workshop lernen wir, was in einem kleinen Haushalt nicht fehlen soll, um spontan super leckere Gerichte zu zaubern und zu genießen.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 18.05.2017
19.00 - 21.30 Uhr
Lesesaal im Bahnhof, 88079 Kressbronn
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Kräuter und Gemüse vom eigenen Balkon

Tipps für den erfolgreichen Anbau von Kräutern, Tomaten, Gurken, Salat ... im Kübel auf Balkon oder Terrasse: Pflanzenauswahl, Erde, Düngung, Pflege. Möglichkeiten und Grenzen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Freitag, 19.05.2017
18:30Uhr
Schulküche, 88477 Schwendi
Details einblenden Kartoffel & Fisch

Kartoffel + Fisch - 2 die sich gut verstehen. Kurzvortrag über Kartoffeln + Fisch mit prakt. Tipps, die anschl. umgesetzt werden.

B-EA
Dienstag, 23.05.2017
10.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Naturgenuss aus der Region

Vortrag

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 24.05.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt Horb, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 26.05.2017
14.00 - ca. 17.30 Uhr
Pestalozzischule, Pestalozzistraße 25, 88677 Markdorf
Details einblenden Vortrag mit Vorführung: Brunch für Gäste

Workshop: Komponenten aus regionalen Produkten für Frühstück und Brunch - wenig Aufwand, gut vorzubereiten, lecker und bodenständig

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Dienstag, 30.05.2017
13:30 - 16:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10 - Diese Veranstaltung fällt aus!
Details einblenden Die Grillsaison ist eröffnet - Spargel und Erdbeeren runden Ihr Grillevent ab

Mit Spargel und Erdbeeren verfeinern Sie Ihr Grillevent und zaubern Ihren Gästen einen besonderen Leckerbissen auf den Tisch. Nicht nur als Beilage sind diese edlen Zutaten ein Genuss, sondern auch als Nachtisch ein Highlight.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 31.05.2017
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: 1 x 1 des Backens: Biskuit und Rührteig

verschiedene Grundrezepte und Herstellungsarten für Bikuitteig und Rührteig: Biskuitrolle, Tortenboden, gebackener Obstkuchen, Marmorkuchen, Muffins, Kleingebäck

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Donnerstag, 08.06.2017
10.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop für 14-17 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 08.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
vhs-Zentrum Weilstetten, Grauenstein 20, 72336 Balingen-Weilstetten
Details einblenden Wege zum Genuss: Sinnesschulung

Was ist Geschmack? Eine Entdeckungsreise durch die Welt der Ess-Genüsse.

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 09.06.2017
14.00 - 18.00
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88677 Markdorf
Details einblenden Workshop: 1 x 1 des Backens: Biskuit und Rührteig

verschiedene Grundrezepte und Herstellungsarten für Bikuitteig und Rührteig: Biskuitrolle, Tortenboden, gebackener Obstkuchen, Marmorkuchen, Muffins, Kleingebäck

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 14.06.2017
17.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop für 18-22 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 21.06.2017
17.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop für 18-22 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 22.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum Loßburg, 72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Samstag, 24.06.2017 - Sonntag, 25.06.2017
10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Festhalle Albstadt-Ebingen, Hohenzollernstraße 10, 72458 Albstadt
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss - finden Sie Ihren Weg

Messestand auf der Gesundheitsmesse gesinA Albstadt

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 27.06.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Rund ums Grillen: Begleiter zu Steaks und Co

Ob selbstgemachte Marinaden, Grillsaucen, Chutney, Salat- und Gemüsevariationen - an diesem Abend erleben Sie, wie vielfältig ein Grillabend gestaltet werden kann.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 28.06.2017
19:00 - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Power durch mineralstoffreiche Ernährung"

Mineralstoffe sowie die meisten Vitamine können vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden. Der Organismus benötigt sie aber als Bausteine für den Erhalt der Körperfunktionen wie beispielsweise Knochenaufbau und Stoffwechselprozesse . In diesem praxisorientierten Vortrag erfahren Sie, warum Mineralstoffe in der Ernährung für unsere Gesundheit so wichtig sind und Lebensmittel uns am meisten damit versorgen. Es werden Getreidesorten wie auch Gemüse vorgestellt, die ein großes Mineralstoffspektrum bieten. Durch einige Kostproben kommen Sie in den Genuss mineralstoffreicher Lebensmittel und erhalten auch kleine Rezepte zum Nachkochen- oder backen für zu Hause.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 29.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 29.06.2017
ca. 13:00 - 18:30 Uhr
Programm, Treffpunkt und Kosten werden noch bekannt gegeben
Details einblenden Gartenführung - Süßen - Donzdorf - Steinenkirch

Gemeinsam mit Frau Siegner, werden wir besondere Bauerngärten unserer Heimat besichtigen. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam einen kleinen Snack.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Montag, 03.07.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 04.07.2017
18.00 - 22.00 Uhr
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
Details einblenden MACH'S MAHL - Salatvariationen nach Saison

verschiedene Salate als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, fürs Buffet oder als Dessert, die sich gut vorbereiten lassen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Mittwoch, 05.07.2017
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Köstliche Variationen (Geschenke) aus der Küche mit Früchten der Saison

Vorratshaltung von Früchten der Saison, Verwertungsmöglichkeit von Früchten, 2x Obst am Tag trägt zur gesunden, abwechslungsreichen Ernährung bei.

B-EA
Freitag, 07.07.2017
14.00 - 17.00 Uhr
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88766 Markdorf
Details einblenden Den Sommer im Glas - Geschenke aus dem eigenen Garten

Workshop: Obst und Gemüse auf verschiedene Arten haltbar machen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Montag, 10.07.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 20.07.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden One Pot Pasta

Bei One Pot Pasta garen Nudeln und Soße im selben Topf - eine geniale Idee für die schnelle Küche.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Geschäftsbereich Landwirtschaft
Samstag, 12.08.2017
11.00 Uhr bis 14:00 Uhr
Gärtnerei Wahl, Paulinenweg 4, 71560 Sulzbach
Details einblenden Faszination Tomate- dem Aroma auf der Spur

Ein Praxisworkshop mit Verkostung und Betriebsbesichtigung

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 12.09.2017
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Biolandhof Vogel, Lanzenhaldenweg 7, 73642 Welzheim
Details einblenden Den Rems-Murr-Kreis genießen!

Brotbacken im Brotbackhäusle und vegetarische Brotaufstriche. Während das Brot bäckt bereiten Sie verschiedene, leckere Brotaufstriche zu.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 04.10.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Brunch-perfekt geplant

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 05.10.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Brunch-perfekt geplant

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 12.10.2017
17.00 bis 20.00 Uhr
Bollschweil, St Ulrich 21
Details einblenden Gute Rindfleischqualität von Anfang an - Betriebsbesichtigung auf dem Heinehof -

Lernen Sie den Heinehof kenne, welcher seit Generationen eine umweltschonende, artgerechte Landschaftsbewirtschaftung praktiziert und ausgezeichnet. Hier werden Fleischrinder der Rasse Limousin gezüchtet und zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Herr Sonner zeigt uns seine Rinderzucht und im Anschluss können Sie dieses Fleisch bei einer kleinen Kostprobe testen.

Forum ernähren bewegen bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 19.10.2017
09:30 Uhr - 11:00 Uhr
Spitalhof, 72458 Albstadt
Details einblenden Wege zum Genuss trotz hoher Cholesterinwerte

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 25.10.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 03.11.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kochen und backen mit Freunden

Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren bereiten im Team einfache Speisen mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Am schön gedeckten Tisch wird dann gemeinsam gegessen.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 22.11.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 08.12.2017
14.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Auf die Plätzchen, fertig, los

Workshop für Kinder (8-12 Jahre)

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft