Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Zwischen Hektik und Genuss
Datum: ab dem 23.07.2017

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Dienstag, 01.08.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Worklshop für Kinder im Alter von 10-13 Jahen

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 02.08.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 03.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie, 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Brunch`n` Lunch for friends

Willkommen zu einem gemeinsamen Dinner mit Freunden! Essen macht Spaß und die gemeinsame Zubereitung sowieso. Wir bereiten ein Drei-Gänge-menü zu, mixen leckere Getränke und dekorieren alles stylisch. Wir genießen gemeinsam unser Menü mit der dazu passenden Unterhaltung.

Familienbildungsstätte e. V.
Donnerstag, 03.08.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 04.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie, 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Sommercocktails-Coole alkoholfreie Drinks für heiße Tage

Leckere Cocktails ohne Alkohol, mit viel Frucht und großem Erfrischungspotential mixen wir ganz nach unserem Geschmack und genießen die tropische Erfrischung.

Familienbildungsstätte e. V.
Dienstag, 08.08.2017
10:00 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemeinsam kochen, backen und genießen

Workshop für Eltern/ Großeltern mit Kindern/ Enkelkindern im Alter von 6 - 10 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 10.08.2017 - Freitag, 11.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Koch-Werkstatt

An die Töpfe, fertig, los! Vielseitig, lecker, gesund! Wir kochen leckere Mahlzeiten aus frischem Gemüse und saftigem Obst. Jeden Tag backen wir auch Salziges und Süßes für deine Lieben daheim. Lass dich überraschen und freu dich auf zwei kurzweilige Koch- und Backtage.

Familienbildungsstätte e. V.
Samstag, 12.08.2017
11.00 Uhr bis 14:00 Uhr
Gärtnerei Wahl, Paulinenweg 4, 71560 Sulzbach
Details einblenden Faszination Tomate- dem Aroma auf der Spur

Ein Praxisworkshop mit Verkostung und Betriebsbesichtigung

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Montag, 14.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie, 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Sommercocktails-Coole alkoholfreie Drinks für heiße Tage

Leckere Cocktails ohne Alkohol, mit viel Frucht und großem Erfrischungspotential mixen wir ganz nach unserem Geschmack und genießen die tropische Erfrischung.

Familienbildungsstätte e. V.
Montag, 04.09.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemüse und Fisch kreativ kombiniert

Workshop für Verbraucher

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 12.09.2017
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Biolandhof Vogel, Lanzenhaldenweg 7, 73642 Welzheim
Details einblenden Den Rems-Murr-Kreis genießen!

Brotbacken im Brotbackhäusle und vegetarische Brotaufstriche. Während das Brot bäckt bereiten Sie verschiedene, leckere Brotaufstriche zu.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 19.09.2017
19:00 - 22:00 Uhr
Lenzkirch, Sommerbergschule, Schulküche. LF Kappel
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 26.09.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Auggen
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 27.09.2017
19:00-22:00 Uhr
Denzlingen - Schulküche, LF Glottertal
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 04.10.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Brunch-perfekt geplant

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 05.10.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Brunch-perfekt geplant

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Dienstag, 10.10.2017
15:00-18:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 12.10.2017
17.00 bis 20.00 Uhr
Bollschweil, St Ulrich 21
Details einblenden Gute Rindfleischqualität von Anfang an - Betriebsbesichtigung auf dem Heinehof -

Lernen Sie den Heinehof kenne, welcher seit Generationen eine umweltschonende, artgerechte Landschaftsbewirtschaftung praktiziert und ausgezeichnet. Hier werden Fleischrinder der Rasse Limousin gezüchtet und zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Herr Sonner zeigt uns seine Rinderzucht und im Anschluss können Sie dieses Fleisch bei einer kleinen Kostprobe testen.

Forum ernähren bewegen bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 18.10.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. Frauengesundheitszentrum
Details einblenden Gut essen keine Frage der Zeit. Gruppenprogramm

Ausgewogene Ernährung muss nicht zeitaufwändig sein, sondern lässt sich mit etwas Planung und vielen einfachen Tricks auch mit wenig Zeit umsetzen. Frisch und fix, lecker und leicht, günstig und schnell, gemeinsam bereiten Sie verschiedene Rezepte zu und probieren anschließend wie die Gerichte schmecken.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 19.10.2017
09:30 Uhr - 11:00 Uhr
Spitalhof, 72458 Albstadt
Details einblenden Wege zum Genuss trotz hoher Cholesterinwerte

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 25.10.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 27.10.2017
19:00 bis 22:00
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Seminarreihe Basic cooking Bahn frei für Herderoberer Exotisch regional

Das Motte wechselt, das Ziel bleibt gleich. Ziel ist das Kochen mit Gelinggarantie. Mit dem richtigen Werkzeug und Know how sind ganze Menüs, große Mengen und kleine Verführungen zeitsparend zuzubereiten. Die Veranstaltung sind je nach Interesse einzeln zu buchen, können aber auch komplett als Seminar besucht werden.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Donnerstag, 02.11.2017
10:00 - 13:00 Uhr
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Das perfekte Picknick Kochkurs für Eltern und Kinder

Gemeinsame Unternehmungen mit den Kindern machen Spaß. Warum nicht einmal gemeinsam kochen? Mit professioneller Unterstützung bereiten Sie mit Ihren Kindern (zwischen 6 und 12 Jahren) kalte und warme Snacks zu.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Dienstag, 07.11.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Oberrotweil
Details einblenden "1001 Nacht trifft Baden". Gruppenprogramm

Duftende Gewürze aus fernen Ländern kombiniert mit badischen Zutaten sind eine interessante Mischung. Wie wäre es mit orientalischer Linsensuppe, verschiedenen Curry Rezepten oder selbstgemischtem Gewürztee?

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 10.11.2017
18:00 bis 21:00
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Tapas - wir können regional

Die kleinen Appetithäppchen sind beliebt, der Name ist exotisch, die Zutaten kommen von hier. Sie kreieren kleine, appetitanregende Häppchen und erhalten Tipps für die geschickte Zubereitung und Präsentation.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Dienstag, 14.11.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Eichstetten
Details einblenden Badische Tapas, leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 22.11.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 28.11.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit!

Weihnachtszeit ist Backzeit! Gemeinsam Backen macht doppelt so viel Spass. Jeder Teilnehmer backt ein anderes Rezept und so bekommt jeder je nach Anzahl der Teilnehmer eine große Auswahl an verschiedenen Plätzchen mit nach Hause. Und muss nicht tagelang in der Küche stehen.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 08.12.2017
14.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Auf die Plätzchen, fertig, los

Workshop für Kinder (8-12 Jahre)

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 08.12.2017
15:00-18:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. Schulstiftung Freiburg
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 23.01.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Sexau
Details einblenden Badische Tapas - lecker und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 29.01.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum-ebb. LF Münstertal
Details einblenden Salatvariationen der Saison. Gruppenangebot

Egal ob Sommer, Herbst oder Winter, mit Zutaten aus unserer Heimat können immer leckere Salate zubereitet werden. Von leichten Gemüsesalaten mit frischen Dressings bis hin zu Salatvariationen zum Sattessen, für das feine Menü oder zum Mitnehmen in die Arbeitspause bieten sich viele Anregungen in diesem Workshop. Mit besonderen Ölen, außergewöhnlichem Essig oder feinen Kräutern werden einfache Rezepte zu wahren Geschmackserlebnissen

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 05.02.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Laufen
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 06.02.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF FR-Munzingen
Details einblenden "1001 Nacht trifft Baden" Gruppenprogramm

uftende Gewürze aus fernen Ländern kombiniert mit badischen Zutaten sind eine interessante Mischung. Wie wäre es mit orientalischer Linsensuppe, verschiedenen Curry Rezepten oder selbstgemischtem Gewürztee?

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 20.02.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Bischoffingen
Details einblenden Gerichte aus der Kindheit neu entdeckt. Gruppenprogramm

Der Geschmack mancher Speisen erinnert an unsere Kindheit. Kennen Sie noch falschen Hasen, Makkaroniauflauf oder Tutti frutti? Solche Retro Rezepte, neu aufgelegt, werden Sie mit modernen Zubereitungstechniken und regionalen Zutaten zubereiten.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 10.04.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Gündlingen
Details einblenden "1001 Nacht trifft Baden". Gruppenprogramm

uftende Gewürze aus fernen Ländern kombiniert mit badischen Zutaten sind eine interessante Mischung. Wie wäre es mit orientalischer Linsensuppe, verschiedenen Curry Rezepten oder selbstgemischtem Gewürztee?

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Montag, 11.06.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Ehrenkirchen
Details einblenden Gemeinsam Grillen. Gruppenangebot

Grillen und Sommer - das gehört zusammen. Leckeres mit Fleisch und Fisch oder auch vegetarische Rezepte. Was bietet sich an Beilagen und Besonderem zum Grillen noch an? Wie viel soll es für eine Gruppe zum Grillevent geben, damit nichts übrig bleibt? Was beachte ich beim Umgang mit den Speisen, wenn es sommerlich warm ist. Bei unserem gemeinsamen Workshop finden Sie Antworten auf diese Fragen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald