Suchkriterien

Dienststelle:
auch Nachbarkreise einbeziehen












Hilfe

Suchkriterien
Schwerpunkt: Mach's Mahl
Inhalt: Zwischen Hektik und Genuss
Datum: ab dem 25.05.2017

Datum,
Uhrzeit,
Ort
Veranstaltung,
Beschreibung,
Veranstalter
Freitag, 26.05.2017
14.00 - ca. 17.30 Uhr
Pestalozzischule, Pestalozzistraße 25, 88677 Markdorf
Details einblenden Vortrag mit Vorführung: Brunch für Gäste

Workshop: Komponenten aus regionalen Produkten für Frühstück und Brunch - wenig Aufwand, gut vorzubereiten, lecker und bodenständig

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Montag, 29.05.2017
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Regionalen Spargel - ein Hochgenuss einfach zubereitet

Ein Spargelerzeuger aus der Region stellt den Spargelanbau vor, anschließend werden gemeinsam verschiedene Spargelgerichte zubereitet.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 30.05.2017
13:15 bis 16:00 uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemeinsam kochen, backen und genießen

Workshop für Kinder

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 30.05.2017
13:30 - 16:30 Uhr
Landwirtschaftsamt Göppingen, Pappelallee 10 - Dieser Kurs wird abgesagt
Details einblenden Die Grillsaison ist eröffnet - Spargel und Erdbeeren runden Ihr Grillevent ab

Mit Spargel und Erdbeeren verfeinern Sie Ihr Grillevent und zaubern Ihren Gästen einen besonderen Leckerbissen auf den Tisch. Nicht nur als Beilage sind diese edlen Zutaten ein Genuss, sondern auch als Nachtisch ein Highlight.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 31.05.2017
15.00 Uhr
Donaueschingen, Humboldtstr. 11
Details einblenden Mach´s mahl- Spontan ohne Plan!

Auf dem Küchentisch stehen versch. Lebensmittel. Gemeinsam wird überlegt was wir daraus an diesem Tag zubereiten und erst dann gibt es ein Rezeptblatt oder nicht? Sicher ist, es gibt einen spontanen, kreativen und kulinarischen Kurs.

Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 31.05.2017
15:15 bis 18:15 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlinger Straße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Einfache Gerichte - preiswert, vollwertig, lecker

Workshop für junge Migraten

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 31.05.2017
17.00 - 21.00 Uhr
vhs-fn Kochstudio, Charlottenstraße 12/2, 88045 Friedrichshafen
Details einblenden Workshop: 1 x 1 des Backens: Biskuit und Rührteig

verschiedene Grundrezepte und Herstellungsarten für Bikuitteig und Rührteig: Biskuitrolle, Tortenboden, gebackener Obstkuchen, Marmorkuchen, Muffins, Kleingebäck

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-fn
Donnerstag, 01.06.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Spargel trifft Erdbeere

Gemeinsam werden verschiedene Spargel-und Erdbeer-Gerichte hergestellt. Zudem erhalten Sie Tipps zur Verarbeitung und Lagerung der edlen Zutaten.

Landratsamt Konstanz - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 08.06.2017
10.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop für 14-17 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 08.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
vhs-Zentrum Weilstetten, Grauenstein 20, 72336 Balingen-Weilstetten
Details einblenden Wege zum Genuss: Sinnesschulung

Was ist Geschmack? Eine Entdeckungsreise durch die Welt der Ess-Genüsse.

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 09.06.2017
10:00 bis 13:00 Uhr
Amt für Landwirtschaft, Winterspürer Straße 25, 78333 Stockach
Details einblenden Fast Food selbstgemacht

Ferienprogramm für Jugendliche im Alter von 12 bis 16 Jahre

Landratsamt Konstanz - Forum Ernährung und Verbraucherbildung am Amt für Landwirtschaft
Freitag, 09.06.2017
14.00 - 18.00
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88677 Markdorf
Details einblenden Workshop: 1 x 1 des Backens: Biskuit und Rührteig

verschiedene Grundrezepte und Herstellungsarten für Bikuitteig und Rührteig: Biskuitrolle, Tortenboden, gebackener Obstkuchen, Marmorkuchen, Muffins, Kleingebäck

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt
Montag, 12.06.2017
14:00 bis 17:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemeinsam kochen, backen und genießen

workshop für Eltern/ Großeltern mit ihren Kindern/ Enkelkindern im Alter von 6 bis 10 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 13.06.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kunterbunte Kinderküche

Kinder bereiten gemeinsam einfache, kindgerechte Mahlzeiten zu.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 14.06.2017
17.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop für 18-22 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 14.06.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Kunterbunte Kinderküche

Kinder bereiten gemeinsam einfache, kindgerechte Mahlzeiten zu.

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Montag, 19.06.2017
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Schweinefleisch - ein vielseitiger Klassiker

Workshop für Verbraucher mit Informationen vom Erzeuger

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 21.06.2017
17.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Mein Genießersnack- mit Kochtopf und Kamera

Workshop für 18-22 jährige

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Mittwoch, 21.06.2017
18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
89564 Nattheim, Schulstr. 18
Details einblenden Schwarzer Genuss mit kleiner Bohne

Kaffee zählt zu den modernen Genussmitteln- ist in Deutschland das beliebteste Heißgetränk und gehört mit über 800 Aromastoffen zu den aromatischsten Naturprodukten. Entdecken Sie in diesem Workshop neue Geschmackserlebnisse über süß, herzhaft, mit Röstnoten und genießen ein Kaffeemenue.

VHS Nattheim
Donnerstag, 22.06.2017
18.00 Uhr
Küche der Nell-Breuning-Schule, Heerstr. 144, Rottweil
Details einblenden Wir kochen nach dem „GenussN!-Kochbüchle“

Es gibt Tipps und Informationen zur Ernährung und zu nachhaltigem Handeln in der eigenen Küche mit leckeren Rezepten, die schnell und einfach nachzukochen sind – vorzugsweise mit saisonalen Produkten aus der Region. Jeder Teilnehmer erhält das Kochbuch gratis.

Landratsamt Rottweil - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 22.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Schulzentrum Loßburg, 72290 Loßburg, Obere Schulstr. 1
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Samstag, 24.06.2017 - Sonntag, 25.06.2017
10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Festhalle Albstadt-Ebingen, Hohenzollernstraße 10, 72458 Albstadt
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss - finden Sie Ihren Weg

Messestand auf der Gesundheitsmesse gesinA Albstadt

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Montag, 26.06.2017
14:30 Uhr
Humboldtstr. 11, Donaueschingen
Details einblenden Badische Tapas

Tapas kommen aus Spanien und meinen Kleinigkeiten als Deckel auf ein Glas Wein/ Bier. Mit vielen kleinen, herzhaften Tapas, die sich gut vorbereiten lassen, können sie beim nächsten Anlass bei ihren Gästen sicher punkten.

Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 27.06.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden Rund ums Grillen: Begleiter zu Steaks und Co

Ob selbstgemachte Marinaden, Grillsaucen, Chutney, Salat- und Gemüsevariationen - an diesem Abend erleben Sie, wie vielfältig ein Grillabend gestaltet werden kann.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 28.06.2017
19:00 - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Power durch mineralstoffreiche Ernährung"

Mineralstoffe sowie die meisten Vitamine können vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden. Der Organismus benötigt sie aber als Bausteine für den Erhalt der Körperfunktionen wie beispielsweise Knochenaufbau und Stoffwechselprozesse . In diesem praxisorientierten Vortrag erfahren Sie, warum Mineralstoffe in der Ernährung für unsere Gesundheit so wichtig sind und Lebensmittel uns am meisten damit versorgen. Es werden Getreidesorten wie auch Gemüse vorgestellt, die ein großes Mineralstoffspektrum bieten. Durch einige Kostproben kommen Sie in den Genuss mineralstoffreicher Lebensmittel und erhalten auch kleine Rezepte zum Nachkochen- oder backen für zu Hause.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Donnerstag, 29.06.2017
13:15 - 18:30 Uhr
Treffpunkt Süssen, Bachstrasse 44 bei der Musikschule - Anreise mit Privat-PKW, Weiterfahrt nach Donzdorf und Steinenkirch evt. mit Fahrgemeinschaften
Details einblenden Gartenführung - Süßen - Donzdorf - Steinenkirch

Gemeinsam mit Frau Siegner, werden wir besondere Bauerngärten unserer Heimat besichtigen. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam einen kleinen Snack.

Landratsamt Göppingen - Landwirtschaftsamt
Donnerstag, 29.06.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Grundschule Waldachtal, 72178 Waldachtal, Im Himmelreich
Details einblenden "Bunte Smoothies - Frühsommerlicher Trinkgenuss"

Nicht nur grüne Smoothies haben einen gesundheitlichen Nutzen, auch mit bunten Smoothies bringen Sie nicht nur mehr Farbe in Ihre Ernährung. "Buntes" Obst und Gemüse erhält die Farbe durch seine Pflanzenfarbstoffe. Diese tragen im menschlichen Körper zum Schutz vor vielen Krankheiten bei. Ein Grund mehr, farbig zu genießen. In diesen Workshop erhalten Sie Einblicke in die Wirkungsweise bestimmter Inhaltsstoffe und bekommen neue Ideen für gesunde Mini-Mahlzeiten aus dem Mixer, die nicht nur klasse aussehen, sondern auch noch lecker schmecken.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Freitag, 30.06.2017
15:00 Uhr
Donaueschingen, Schulküche
Details einblenden Badische Tapas

Tapas kommen aus Spanien und meinen Kleinigkeiten als Deckel auf ein Glas Wein/ Bier. Mit vielen kleinen, herzhaften Tapas, die sich gut vorbereiten lassen, können sie beim nächsten Anlass bei ihren Gästen sicher punkten.

Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis - Landwirtschaftsamt
Montag, 03.07.2017
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Schweinefleisch - ein vielseitiger Klassiker

Workshop für Verbraucher mit Informationen vom Erzeuger

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Montag, 03.07.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, 72160 Horb a. N., Ihlinger Str. 79
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 04.07.2017
18.00 - 22.00 Uhr
Parkschule, Maîcher Straße 15, 88079 Kressbronn
Details einblenden MACH'S MAHL - Salatvariationen nach Saison

verschiedene Salate als Vorspeise, Beilage, Hauptgericht, fürs Buffet oder als Dessert, die sich gut vorbereiten lassen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und VHS Bodenseekreis
Mittwoch, 05.07.2017
8:30 - 12:00 Uhr
Landwirtschaftsamt, Bergerhauser Str. 36, 88400 Biberach
Details einblenden Köstliche Variationen (Geschenke) aus der Küche mit Früchten der Saison

Vorratshaltung von Früchten der Saison, Verwertungsmöglichkeit von Früchten, 2x Obst am Tag trägt zur gesunden, abwechslungsreichen Ernährung bei.

B-EA
Freitag, 07.07.2017
14.00 - 17.00 Uhr
Pestalozzischule, Pestalozzistrasse 25, 88766 Markdorf
Details einblenden Den Sommer im Glas - Geschenke aus dem eigenen Garten

Workshop: Obst und Gemüse auf verschiedene Arten haltbar machen

Landratsamt Bodenseekreis - Landwirtschaftsamt und vhs-Bodenseekreis
Montag, 10.07.2017
17:00 bis 20:30 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Schweinefleisch - ein vielseitiger Klassiker

Workshop für Verbraucher mit Informationen vom Erzeuger

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Montag, 10.07.2017
18:00 Uhr - 21:00 Uhr
Luise-Büchner-Schule, 72250 Freudenstadt
Details einblenden "Salat im Glas"

Wie oft nimmt man sich vor in der Mittagspause auch mal einen Salat zu essen und wie oft gelingt es tatsächlich? Frischer Salat aus dem Glas ist eine perfekte Möglichkeit diesen Vorsatz zu erfüllen. Denn der Salat im Glas sieht nicht nur schick aus, sondern ist auch noch schnell und simpel in der Zubereitung. In diesem Workshop zeigen wir Ihnen einige raffinierte Kreationen für Salat im Einmachglas oder auch Maison Jar Salad genannt.

Landratsamt Freudenstadt - Amt für Landwirtschaft
Dienstag, 18.07.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb, Studierendenwerk
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 20.07.2017
18:00 - 21:00 Uhr
Kompetenzzentrum Ernährung, Aktionsküche 015, Heininger Weg 43, 71522 Backnang
Details einblenden One Pot Pasta

Bei One Pot Pasta garen Nudeln und Soße im selben Topf - eine geniale Idee für die schnelle Küche.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Geschäftsbereich Landwirtschaft
Montag, 17.07.2017 - Freitag, 21.07.2017
9:00 Uhr
Foyer Landratsamt Rottweil
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss

Gutes Essen bewegt sich zwischen "sich Zeit nehmen", "Vielfalt ausprobieren" und "Mahlzeiten genießen". Berufstätige mit verschiedenen Lebenssituationen zeigen Wege auch im hektischen Alltag Zeit, Genuss und Entspannung beim Essen zu finden.

Landratsamt Rottweil - Landwirtschaftsamt
Dienstag, 01.08.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Worklshop für Kinder im Alter von 10-13 Jahen

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Mittwoch, 02.08.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 03.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie, 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Kopie von Brunch`n` Lunch for friends

Willkommen zu einem gemeinsamen Dinner mit Freunden! Essen macht Spaß und die gemeinsame Zubereitung sowieso. Wir bereiten ein Drei-Gänge-menü zu, mixen leckere Getränke und dekorieren alles stylisch. Wir genießen gemeinsam unser Menü mit der dazu passenden Unterhaltung.

Familienbildungsstätte e. V.
Donnerstag, 03.08.2017
9:30 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Den Sommer auf dem Teller

Workshop für Kinder im Alter von 10 bis 13 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Freitag, 04.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie, 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Kopie von Sommercocktails-Coole alkoholfreie Drinks für heiße Tage

Leckere Cocktails ohne Alkohol, mit viel Frucht und großem Erfrischungspotential mixen wir ganz nach unserem Geschmack und genießen die tropische Erfrischung.

Familienbildungsstätte e. V.
Dienstag, 08.08.2017
10:00 bis 13:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemeinsam kochen, backen und genießen

Workshop für Eltern/ Großeltern mit Kindern/ Enkelkindern im Alter von 6 - 10 Jahren

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Donnerstag, 10.08.2017 - Freitag, 11.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Kopie von Kopie von Koch-Werkstatt

An die Töpfe, fertig, los! Vielseitig, lecker, gesund! Wir kochen leckere Mahlzeiten aus frischem Gemüse und saftigem Obst. Jeden Tag backen wir auch Salziges und Süßes für deine Lieben daheim. Lass dich überraschen und freu dich auf zwei kurzweilige Koch- und Backtage.

Familienbildungsstätte e. V.
Samstag, 12.08.2017
11.00 Uhr bis 14:00 Uhr
Gärtnerei Wahl, Paulinenweg 4, 71560 Sulzbach
Details einblenden Faszination Tomate- dem Aroma auf der Spur

Ein Praxisworkshop mit Verkostung und Betriebsbesichtigung

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Montag, 14.08.2017
10 bis 13 Uhr
Haus der Familie, 89522 Heidenheim, August-Lösch-Straße 25
Details einblenden Kopie von Kopie von Sommercocktails-Coole alkoholfreie Drinks für heiße Tage

Leckere Cocktails ohne Alkohol, mit viel Frucht und großem Erfrischungspotential mixen wir ganz nach unserem Geschmack und genießen die tropische Erfrischung.

Familienbildungsstätte e. V.
Montag, 04.09.2017
17:00 bis 20:00 Uhr
Grünes Zentrum, Winterlingerstraße 9, 72488 Sigmaringen-Laiz
Details einblenden Gemüse und Fisch kreativ kombiniert

Workshop für Verbraucher

Landratsamt Sigmaringen - Fachbereich Landwirtschaft
Dienstag, 12.09.2017
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Biolandhof Vogel, Lanzenhaldenweg 7, 73642 Welzheim
Details einblenden Den Rems-Murr-Kreis genießen!

Brotbacken im Brotbackhäusle und vegetarische Brotaufstriche. Während das Brot bäckt bereiten Sie verschiedene, leckere Brotaufstriche zu.

Landratsamt Rems-Murr-Kreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 04.10.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Brunch-perfekt geplant

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 05.10.2017
9.00 Uhr
Kantine
Details einblenden Brunch-perfekt geplant

Workshop

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Donnerstag, 12.10.2017
17.00 bis 20.00 Uhr
Bollschweil, St Ulrich 21
Details einblenden Gute Rindfleischqualität von Anfang an - Betriebsbesichtigung auf dem Heinehof -

Lernen Sie den Heinehof kenne, welcher seit Generationen eine umweltschonende, artgerechte Landschaftsbewirtschaftung praktiziert und ausgezeichnet. Hier werden Fleischrinder der Rasse Limousin gezüchtet und zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Herr Sonner zeigt uns seine Rinderzucht und im Anschluss können Sie dieses Fleisch bei einer kleinen Kostprobe testen.

Forum ernähren bewegen bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Mittwoch, 18.10.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. Frauengesundheitszentrum
Details einblenden Gut essen keine Frage der Zeit. Gruppenprogramm

Ausgewogene Ernährung muss nicht zeitaufwändig sein, sondern lässt sich mit etwas Planung und vielen einfachen Tricks auch mit wenig Zeit umsetzen. Frisch und fix, lecker und leicht, günstig und schnell, gemeinsam bereiten Sie verschiedene Rezepte zu und probieren anschließend wie die Gerichte schmecken.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 19.10.2017
09:30 Uhr - 11:00 Uhr
Spitalhof, 72458 Albstadt
Details einblenden Wege zum Genuss trotz hoher Cholesterinwerte

Landratsamt Zollernalbkreis - Landwirtschaftsamt
Mittwoch, 25.10.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Donnerstag, 02.11.2017
10:00 - 13:00 Uhr
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Das perfekte Picknick Kochkurs für Eltern und Kinder

Gemeinsame Unternehmungen mit den Kindern machen Spaß. Warum nicht einmal gemeinsam kochen? Mit professioneller Unterstützung bereiten Sie mit Ihren Kindern (zwischen 6 und 12 Jahren) kalte und warme Snacks zu.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Dienstag, 07.11.2017
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Oberrotweil
Details einblenden "1001 Nacht trifft Baden". Gruppenprogramm

Duftende Gewürze aus fernen Ländern kombiniert mit badischen Zutaten sind eine interessante Mischung. Wie wäre es mit orientalischer Linsensuppe, verschiedenen Curry Rezepten oder selbstgemischtem Gewürztee?

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Freitag, 10.11.2017
18:00 bis 21:00
Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe, Am Viehmarkt 1, 76646 Bruchsal
Details einblenden Tapas - wir können regional

Die kleinen Appetithäppchen sind beliebt, der Name ist exotisch, die Zutaten kommen von hier. Sie kreieren kleine, appetitanregende Häppchen und erhalten Tipps für die geschickte Zubereitung und Präsentation.

Ernährungszentrum im Landkreis Karlsruhe
Mittwoch, 22.11.2017
18:00 bis 21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb
Details einblenden Zwischen Hektik und Genuss - Mein Genießersnack - mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und orginelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Wir wollen bei der unkomplizierten, einfachen Zubereitung von Genießersnacks die Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennenlernen. Vor dem Essen sollen stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen entstehen.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 28.11.2017
17 - 20 Uhr
Kochwerkstatt im Landwirtschaftsamt, Wachbacher Str. 52, 97980 Bad Mergentheim
Details einblenden Essen zwischen Hektik und Genuss: Weihnachtszeit - Plätzchenzeit!

Weihnachtszeit ist Backzeit! Gemeinsam Backen macht doppelt so viel Spass. Jeder Teilnehmer backt ein anderes Rezept und so bekommt jeder je nach Anzahl der Teilnehmer eine große Auswahl an verschiedenen Plätzchen mit nach Hause. Und muss nicht tagelang in der Küche stehen.

Landratsamt Main-Tauber-Kreis - Landwirtschaftsamt
Freitag, 08.12.2017
14.00 Uhr
Landratsamt
Details einblenden Auf die Plätzchen, fertig, los

Workshop für Kinder (8-12 Jahre)

Landratsamt Alb-Donau-Kreis - Fachdienst Landwirtschaft
Freitag, 08.12.2017
15:00-18:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. Schulstiftung Freiburg
Details einblenden Badische Tapas - leckere und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald
Dienstag, 23.01.2018
18:00-21:00 Uhr
Breisach, Europaplatz 1, Schulungsküche Forum ebb. LF Sexau
Details einblenden Badische Tapas - lecker und genussvolle Kleinigkeiten. Gruppenprogramm

Pikante und süße Kleinigkeiten, gefüllte, gesteckt und auch gerollt, haben bei vielen Anlässen einen großen Auftritt. Mit viel Fantasie und Zutaten von hier entstehen neue Herdideen. Erfahren Sie, wie man mit einfachen und wirkungsvollen Rezepten großen Genuß erzielen kann.

Forum ernähren, bewegen, bilden Breisgau-Hochschwarzwald